Солянка с креветками
Солянка с креветками
Сборной мясной солянкой уже угощались, сегодня я хочу предложить очень интересный вариант солянки с морепродуктами. Это очень сытное, насыщенное и аппетитное блюдо. И, конечно же, сложностей в приготовлении тоже нет, это основная особенность большинства рецептов на этом сайте. А еще такая похлебайка отлично оттягивает на утро, если вечером переборщили с возлияниями.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 1 морковка, 1 луковица, пара соленых огурцов, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 100 грамм оливок, 100 грамм очищенных креветок, 100 мл рассола от оливок, 100 мл рассола от соленых огурцов, пара лавровых листов, соль и черный перец по вкусу, растительное масло для обжарки.
Нарезаем лук
Мелко нарежьте лук, обжарьте на сковородке до золотистого цвета.
Нарезаем морковь
Нарежьте морковь.
Обжариваем лук и морковь
Добавьте к луку и обжарьте еще 5-7 минут.
Нарезаем соленые огурцы
Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками.
Добавляем огурцы
Добавьте на сковородку, туда же раздавите прессиком зубчик чеснока. Тушите на среднем огне еще 10 минут.
Нарезаем оливки
Оливки нарежьте кружочками. Рассол не выливайте, он еще пригодится.
Закладываем ингредиенты в кастрюлю
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте поджарку, оливки, влейте рассол от оливок и соленых огурцов, выдавите сок из половины лимона. Доведите до кипения на среднем огне. Проверьте на соль, добавьте лавровый лист, поперчите, в самом конце добавьте креветки. Накройте крышкой и оставьте настаиваться хотя бы полчаса. Перед подачей украсьте зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!
Просмотров: 608 | Комментариев: 0
Метки: супы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария