Шашлык в сметанном маринаде
Шашлык в сметанном маринаде
Решил немного отойти от привычного рецепта шашлыка, в качестве эксперимента сегодня будет шашлык в сметанном маринаде. В принципе, от классического рецепта он отличается только маринадом, а весь остальной процесс приготовления точно такой же.
Продукты для приготовления блюда
Из расчета на 1 килограмм свиной шейки понадобится 350-400 грамм сметаны, 2 луковицы, 3-4 лавровых листа, соль и молотый черный перец. Сметану лучше брать жирностью 20%, так шашлык получится мягче.
Нарезаем мясо
Мясо промойте и нарежьте кусочками. Я буду жарить шашлык на решетке, поэтому у меня нарезка пластами. Для шампуров лучше нарезать крупными кубиками.
Нарезаем лук
Лук почистите и нарежьте крупными кусками, можно даже кольцами. Отбейте лук ножом, чтобы он выделил сок.
Маринуем мясо
В глубокую миску выложите мясо, сметану, лук, мелко разломайте лаврушку, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться часа на 3.
Подготавливаем мангал
Разожгите мангал.
Выкладываем шашлык на решетку
Шашлык выложите на решетку или насадите на шампуры, кто как готовит.
Жарим шашлык
Обжарьте с одной стороны, если готовите на решетке, затем с другой. Шампуры просто периодически переворачивайте. Готовность определяется по поджаренной корочке.
Жарим шашлык
Готовый шашлык подавайте с зеленью или другим гарниром, например, вареным картофелем. Приятного аппетита!
Просмотров: 542 | Комментариев: 0
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария