
Шашлык в сметанном маринаде

Шашлык в сметанном маринаде
Решил немного отойти от привычного рецепта шашлыка, в качестве эксперимента сегодня будет шашлык в сметанном маринаде. В принципе, от классического рецепта он отличается только маринадом, а весь остальной процесс приготовления точно такой же.

Продукты для приготовления блюда
Из расчета на 1 килограмм свиной шейки понадобится 350-400 грамм сметаны, 2 луковицы, 3-4 лавровых листа, соль и молотый черный перец. Сметану лучше брать жирностью 20%, так шашлык получится мягче.

Нарезаем мясо
Мясо промойте и нарежьте кусочками. Я буду жарить шашлык на решетке, поэтому у меня нарезка пластами. Для шампуров лучше нарезать крупными кубиками.

Нарезаем лук
Лук почистите и нарежьте крупными кусками, можно даже кольцами. Отбейте лук ножом, чтобы он выделил сок.

Маринуем мясо
В глубокую миску выложите мясо, сметану, лук, мелко разломайте лаврушку, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться часа на 3.

Подготавливаем мангал
Разожгите мангал.

Выкладываем шашлык на решетку
Шашлык выложите на решетку или насадите на шампуры, кто как готовит.

Жарим шашлык
Обжарьте с одной стороны, если готовите на решетке, затем с другой. Шампуры просто периодически переворачивайте. Готовность определяется по поджаренной корочке.

Жарим шашлык
Готовый шашлык подавайте с зеленью или другим гарниром, например, вареным картофелем. Приятного аппетита!
Просмотров: 590 | Комментариев: 0
Метки: вторые блюда, мясо

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
