Blog. Just Blog

Ленивые чебуреки

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Ленивые чебуреки
Ленивые чебуреки

Постоянные читатели кулинарного раздела блога наверняка знают, что стараюсь выбирать для приготовления рецепты, требующие минимум возни на кухне. В идеале чтобы все сложить в кастрюлю или на сковородку и чтобы оно все дальше готовилось без присмотра. С выпечкой такое не прокатит. К счастью, умные люди догадались выпускать готовое тесто для чебуреков. Конечно, мамина версия чебуреков с полностью ручной сборкой и выглядит получше, да и повкуснее будет, но при нехватке времени чебуреки из готового теста - это просто спасение.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления чебуреков из двух пачек готового теста понадобятся две пачки готового теста, килограмм свино-говяжьего фарша, 3-4 крупные луковицы, пара зубчиков чеснока, 100 мл минералки, чайная ложка соли, черный перец и другие специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Готовим фарш
Готовим фарш

Фарш прокрутите на мясорубке с луком и чесноком. Я делаю это дважды, чтобы все хорошо перемешалось и структура фарша стала как я люблю - без единой жилки.

Замешиваем фарш
Замешиваем фарш

Влейте в фарш минералку, посолите, добавьте специи, тщательно вымесите.

Выкладываем фарш на тесто
Выкладываем фарш на тесто

На каждый ломтик теста выложите столовую ложку с горкой фарша.

Защипываем чебуреки
Защипываем чебуреки

Смочите край теста водой, заверните чебурек и защипайте его. Можно сделать это вилкой или руками, если сила позволяет. Слегка прижмите чебурек, чтобы начинка равномерно распределилась. Удобнее всего сразу сделать все заготовки, а только потом жарить.

Жарим чебуреки
Жарим чебуреки

На сковородку налейте масла примерно сантиметр, хорошо разогрейте его.

Жарим чебуреки
Жарим чебуреки

Обжарьте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны. Так как начинка у нас тонким слоем, то этого времени вполне хватит для прожарки мяса. Готовность чебуреков определяется по румяной корочке.

Убираем излишки масла
Убираем излишки масла

Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Ну вот и все, минимум усилий и максимум результата. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 400 | Комментариев: 2

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (11.04.2023 в 17:15):
Это растительное масло в пластиковой бутылке
Grey (11.04.2023 в 17:13):
На столе замечена жидкость, напоминающая хреновуху)

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.11 сек. / MySQL: 2 (0.0118 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх