Кимчи из пекинской капусты с готовым соусом
Кимчи из пекинской капусты с готовым соусом
Сегодня у нас в меню корейский вариант квашеной капусты - кимчи или кимчхи. В отличе от нашего национального рецепта, тут для квашения используется не белокочанная, а пекинская капуста. Я даже не буду спорить, что правильное кимчи можно попробовать только на его родине, в Корее, там оно будет с нужными специями, с традиционными ингредиентами, приготовленный мастерами с многолетним опытом. Это как-никак один из главных символов страны, а культура приготовления кимчи даже включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Но и у нас в продаже можно найти готовый соус-заправку для кимчи, так что попробую приготовить хотя бы что-то подобное.
Продукты для приготовления блюда
На килограммовый вилок пекинской капусты понадобится пара морковок, пара луковиц, пучок зеленого лука, 300 мл готового соуса кимчи, крупная соль.
Натираем капусту солью
Капусту разрежьте пополам, затем каждую половину надрежьте еще пополам так, чтобы до кочерыжки осталось сантиметров пять. Тщательно промойте. Каждый лист хорошо натрите солью изнутри по всей длине, уложите капусту в емкость, где она будет ферментироваться, и немного посолите сверху.
Переворачиваем капусту
Оставьте просаливаться на 2 часа при комнатной температуре, по прошествии этого времени переверните капусту, снова немного посолите и оставьте еще на 2 часа.
Промываем и отжимаем капусту
Промойте капусту в проточной воде, чтобы убрать излишки соли. Отожмите для удаления лишней влаги.
Натираем морковь
Морковку почистите и натрите соломкой на терке для корейской моркови.
Нарезаем репчатый лук
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Мельчить не надо.
Нарезаем зеленый лук
Зеленый лук промойте и нарежьте кусочками по 2-3 сантиметра. Ножки луковых перьев разрежьте пополам вдоль.
Добавляем соус кимчи
Добавьте к овощам соус для кимчи.
Перемешиваем овощи с соусом
Все хорошенько перемешайте. Если хочется, по вкусу можно раздавить пару-тройку зубчиков чеснока, добавить немного тертого имбиря или усилить остроту овощной заправки красным молотым перцем.
Добавляем заправку в капусту
Добавьте овощную заправку к капусте, причем надо тщательно промазать каждый лист со всех сторон. Накройте емкость с капустой пищевой пленкой и оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 1, а лучше 2 дня.
Кимчи готово
Готовое кимчи можно подавать в качестве холодной закуски, как салат к мясным блюдам и даже использовать как основу для традиционного куриного супа с лапшой. Остатки кимчи переложите в контейнер и уберите в холодильник. Приятного аппетита!
Просмотров: 13339 | Комментариев: 4
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария