Бигус с копченостями
Бигус с копченостями
Бигус - основа карательной армейской кулинарии. Но это если готовить его так, как готовят криворукие кульки из полковой столовой. А если приготовить как надо, с душой, то получится очень вкусное и сытное блюдо.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления бигуса понадобится 500 грамм квашеной капусты, 150 грамм копченого бекона, 200 грамм копченых колбасок или грудинки, 1 крупная или 2 мелкие луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, пару зубчиков чеснока, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль и молотый перец по вкусу, какие-нибудь вкусные специи для мяса.
Нарезаем лук
Лук почистите и мелко нарежьте.
Рубим чеснок
Чеснок мелко нарубите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в казане или в кастрюле с толстыми стенками до золотистого цвета.
Нарезаем колбаски
Нарезаем бекон
Нарежьте мелкими кусочками колбаски и бекон.
Обжариваем бекон и колбаски
Добавьте в казан и еще немного обжарьте на сильном огне.
Добавляем капусту и томатную пасту
Добавьте капусту и томатную пасту, при необходимости посолите, добавьте молотый перец и специи. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до среднего.
Перемешиваем бигус
Влейте 150 мл воды. Казан с бигусом накройте крышкой и оставьте тушьться минут на 40, периодически размешивая.
Бигус готов
Готовый бигус разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленюшкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Просмотров: 393 | Комментариев: 1
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
John Doe
(30.05.2023 в 23:03):
огонь
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария