Blog. Just Blog

Бигус с копченостями

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Бигус с копченостями
Бигус с копченостями

Бигус - основа карательной армейской кулинарии. Но это если готовить его так, как готовят криворукие кульки из полковой столовой. А если приготовить как надо, с душой, то получится очень вкусное и сытное блюдо.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления бигуса понадобится 500 грамм квашеной капусты, 150 грамм копченого бекона, 200 грамм копченых колбасок или грудинки, 1 крупная или 2 мелкие луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, пару зубчиков чеснока, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль и молотый перец по вкусу, какие-нибудь вкусные специи для мяса.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и мелко нарежьте.

Рубим чеснок
Рубим чеснок

Чеснок мелко нарубите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в казане или в кастрюле с толстыми стенками до золотистого цвета.

Нарезаем колбаски
Нарезаем колбаски

Нарезаем бекон
Нарезаем бекон

Нарежьте мелкими кусочками колбаски и бекон.

Обжариваем бекон и колбаски
Обжариваем бекон и колбаски

Добавьте в казан и еще немного обжарьте на сильном огне.

Добавляем капусту и томатную пасту
Добавляем капусту и томатную пасту

Добавьте капусту и томатную пасту, при необходимости посолите, добавьте молотый перец и специи. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до среднего.

Перемешиваем бигус
Перемешиваем бигус

Влейте 150 мл воды. Казан с бигусом накройте крышкой и оставьте тушьться минут на 40, периодически размешивая.

Бигус готов
Бигус готов

Готовый бигус разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленюшкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 393 | Комментариев: 1

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
John Doe (30.05.2023 в 23:03):
огонь

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0045 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх