Апельсиновые вафли
Апельсиновые вафли
Проводил тут ревизию холодильника, обнаружил несколько позабытых-позаброшенных апельсинок. В натуральном виде этих бедолаг есть уже не хочется, но и выкинуть рука не поднимается. Решил быстренько испечь детям апельсиновые вафли. Да и редмондовского мультипекаря надо поэксплуатировать. Зря что ли я его модифицировал, ума-разума добавлял?
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления вафель потребуется 200 мл апельсинового сока, 1 яйцо, 160 грамм муки, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки разрыхлителя. Из этого количества получится 8 вафель.
Взбиваем яйцо с сахаром
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
Добавляем апельсиновый сок
Апельсины разрежьте, выжмите сок. Доабвьте в миску и перемешайте.
Просеиваем муку с разрыхлителем
Муку просейте, добавьте разрыхлитель. Добавьте в миску и еще раз все хорошенько взбейте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Тесто готово
"Алиса, включи мультипекаря". Когда мультипекарь нагреется, смажьте форму растительным маслом и вылейте по порции теста на каждую половину.
Выпекаем вафли
Накройте крышкой. "Алиса, выключи мультипекаря через девять минут". Аккуратно снимите готовый вафли с формы, они получаются мягкие, типа венских. Дайте вафлям немного остыть и зовите ваших сладкоежек пить чай. Приятного аппетита!
Просмотров: 433 | Комментариев: 2
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(01.06.2023 в 18:54):
Внезапно на кухне бывают еще и другие дела, чтобы отвлекаться на таймер. К тому же голос, в отличие от рук, свободен всегда.
Сергей
(01.06.2023 в 18:51):
Быть на одной кухне с мультипекарем, лить в него тесто и командовать включение через колонку?) И, казалось бы, для чего придумали кухонные таймеры?))
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария