Blog. Just Blog

Готовим болгарское лечо

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Болгарское лечо
Болгарское лечо

Продолжаем тему сезонных заготовок. После тотальной зачистки плантаций хрена в прошлом году, хреновину в этом году готовить особо не из чего. Придется искать другой вариант, чем закусывать за новогодним столом. Пусть для разнообразия это будет болгарское лечо. Рецептов лечо очень много, так что мой вариант нисколько не претендует на звание эксклюзивного и единственно правильного.

Продукты для приготовления лечо
Продукты для приготовления лечо

Для приготовления лечо нам понадобятся следующие продукты: помидоры - 3 кг, болгарский перец - 3 кг, 4 крупные луковицы, 3 крупные морковки, 3 стручка острого красного перца, 2 яблока, соль по вкусу.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и нарежьте крупными полукольцами.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Слегка обжарьте его на небольшом количестве масла.

Нарезаем овощи и фрукты
Нарезаем овощи и фрукты

Яблоки почистите, удалите сердцевину. Острый перец промойте, удалите семечки, морковь почистите и нарежьте крупными кусками. Все эти овощи, фрукты и обжаренный лук пропустите через мясорубку или на блендере до получения однородной массы.

Чистим болгарский перец
Чистим болгарский перец

Болгарский перец промойте, почистите, удалите семечки.

Нарезаем перец
Нарезаем перец

Нарежьте перец как считаете нужным, можно маленькими кусочками, как делаю я, а можно вообще оставить четвертинками. Тут на любителя, кому как нравится.

Овощная смесь
Овощная смесь

Помидоры промойте, почистите и прокрутите через мясорубку или пропустите на блендере. Влейте к овощной смеси, посолите и тщательно перемешайте.

Доводим овощную смесь до кипения
Доводим овощную смесь до кипения

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Оставьте кипеть минут 10-15, периодически помешивая.

Добавляем нарезанный перец
Добавляем нарезанный перец

Добавьте в кипящую овощную смесь нарезанный болгарский перец. Покипятите смесь еще минут 20, пока перец в ней не начнет немного размягчаться.

Раскладываем лечо по банкам
Раскладываем лечо по банкам

Снимите лечо с огня и разложите по подготовленным банкам. Причем сперва в банку укладывается перец, а потом доливается до верха овощной смесью. Если перец уже весь выловлен, но осталось немного жидкой овощной смеси, ее также можно упаковать по банкам. Потом из нее получится шикарная поджарка для мяса.

Накрываем банки полотенцем
Накрываем банки полотенцем

Банки с лечо закройте крышками и оставьте в перевернутом состоянии на ночь, укрыв полотенцем. Лечо готово к употреблению через пару недель. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 9701 | Комментариев: 7

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Ксения (12.08.2013 в 15:13):
:)
ManHunter (04.08.2013 в 21:37):
Хрен с участка вывести можно только если выжечь напалмом все на пару метров вглубь. А тут просто на год слегка уменьшили его популяцию. На следующий год все отросло заново.
Ксения (04.08.2013 в 21:31):
Подскажите, как хрен с участка вывели?
ManHunter (01.09.2011 в 16:45):
На фото показано количество готовых банок. Количество исходных продуктов тоже указано. Осталось сопоставить эти два факта вместе.
Татьяна (01.09.2011 в 16:43):
Замечательный рецепт, спасибо. Буду пробовать приготовить. Было бы здорово,если бы еще был опубликован выход лечо(сколько банок). Это возможно узнать заранее???
ManHunter (30.08.2009 в 17:42):
Больше никаких специй. Сладкое я не люблю, поэтому сахар не добавляю. А соль кладу перед тем как поставить овощную смесь на плиту. Это, кстати, в рецепте тоже написано.
Александр (30.08.2009 в 09:57):
А кроме соли (ну, там, сахар-масло-уксус) ничего не нужно добавлять? А соль на каком этапе засыпаете? Перед закладкой перцев?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0062 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх