Готовим болгарское лечо
Болгарское лечо
Продолжаем тему сезонных заготовок. После тотальной зачистки плантаций хрена в прошлом году, хреновину в этом году готовить особо не из чего. Придется искать другой вариант, чем закусывать за новогодним столом. Пусть для разнообразия это будет болгарское лечо. Рецептов лечо очень много, так что мой вариант нисколько не претендует на звание эксклюзивного и единственно правильного.
Продукты для приготовления лечо
Для приготовления лечо нам понадобятся следующие продукты: помидоры - 3 кг, болгарский перец - 3 кг, 4 крупные луковицы, 3 крупные морковки, 3 стручка острого красного перца, 2 яблока, соль по вкусу.
Нарезаем лук
Лук почистите и нарежьте крупными полукольцами.
Обжариваем лук
Слегка обжарьте его на небольшом количестве масла.
Нарезаем овощи и фрукты
Яблоки почистите, удалите сердцевину. Острый перец промойте, удалите семечки, морковь почистите и нарежьте крупными кусками. Все эти овощи, фрукты и обжаренный лук пропустите через мясорубку или на блендере до получения однородной массы.
Чистим болгарский перец
Болгарский перец промойте, почистите, удалите семечки.
Нарезаем перец
Нарежьте перец как считаете нужным, можно маленькими кусочками, как делаю я, а можно вообще оставить четвертинками. Тут на любителя, кому как нравится.
Овощная смесь
Помидоры промойте, почистите и прокрутите через мясорубку или пропустите на блендере. Влейте к овощной смеси, посолите и тщательно перемешайте.
Доводим овощную смесь до кипения
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Оставьте кипеть минут 10-15, периодически помешивая.
Добавляем нарезанный перец
Добавьте в кипящую овощную смесь нарезанный болгарский перец. Покипятите смесь еще минут 20, пока перец в ней не начнет немного размягчаться.
Раскладываем лечо по банкам
Снимите лечо с огня и разложите по подготовленным банкам. Причем сперва в банку укладывается перец, а потом доливается до верха овощной смесью. Если перец уже весь выловлен, но осталось немного жидкой овощной смеси, ее также можно упаковать по банкам. Потом из нее получится шикарная поджарка для мяса.
Накрываем банки полотенцем
Банки с лечо закройте крышками и оставьте в перевернутом состоянии на ночь, укрыв полотенцем. Лечо готово к употреблению через пару недель. Приятного аппетита!
Просмотров: 9755 | Комментариев: 7
Метки: заготовки на зиму
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Ксения
(12.08.2013 в 15:13):
:)
ManHunter
(04.08.2013 в 21:37):
Хрен с участка вывести можно только если выжечь напалмом все на пару метров вглубь. А тут просто на год слегка уменьшили его популяцию. На следующий год все отросло заново.
Ксения
(04.08.2013 в 21:31):
Подскажите, как хрен с участка вывели?
ManHunter
(01.09.2011 в 16:45):
На фото показано количество готовых банок. Количество исходных продуктов тоже указано. Осталось сопоставить эти два факта вместе.
Татьяна
(01.09.2011 в 16:43):
Замечательный рецепт, спасибо. Буду пробовать приготовить. Было бы здорово,если бы еще был опубликован выход лечо(сколько банок). Это возможно узнать заранее???
ManHunter
(30.08.2009 в 17:42):
Больше никаких специй. Сладкое я не люблю, поэтому сахар не добавляю. А соль кладу перед тем как поставить овощную смесь на плиту. Это, кстати, в рецепте тоже написано.
Александр
(30.08.2009 в 09:57):
А кроме соли (ну, там, сахар-масло-уксус) ничего не нужно добавлять? А соль на каком этапе засыпаете? Перед закладкой перцев?
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария