
Куриные крылышки в цитрусовом маринаде

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде
В технологию приготовления куриных крылышек сложно привнести что-то новое. А вот с маринадами можно экспериментировать как угодно. Сегодня это будет цитрусовый маринад из апельсинов и лимонов с добавлением чеснока. Такое сочетание придаст куриному мясу потрясающий аромат, легкую кислинку и пикантность. Отличный вариант мясной порции как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Продукты для приготовления блюда
На 2 килограмма крылышек понадобится 2 апельсина, 1 лимон, 1 лайм или узбекский лимон, 6 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли, специи по вкусу.

Разделываем крылышки
Крылышки хорошо промойте, затем разделайте по традиционной схеме, то есть удалите последнюю фалангу и разрежьте соединительную кожу.

Натираем цедру
С апельсинов и лимона натрите цедру.

Выжимаем сок
Из всех цитрусовых выжмите сок.

Маринад готов
В миске смешайте цедру, сок, выдавите прессиком чеснок, добавьте соль, специи и растительное масло. Перемешайте. Маринад готов.

Маринуем крылышки
Залейте крылышки маринадом, хорошо перемешайте, чтобы маринад попал на каждый кусочек курицы. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.

Выкладываем крылышки в форму
Выложите крылышки в форму для запекания или на противень.

Запекаем крылышки
Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте форму на 40 минут. Затем переведите духовку в режим конвекции с верхним грилем, оставьте крылышки подрумяниваться еще на 15 минут. Подавать лучше сразу же, пока крылышки не остыли. В качестве гарнира к таким крылышкам хорошо подходят овощи. Приятного аппетита!
Просмотров: 409 | Комментариев: 0
Метки: вторые блюда, птица

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
