Blog. Just Blog

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Куриные крылышки в цитрусовом маринаде
Куриные крылышки в цитрусовом маринаде

В технологию приготовления куриных крылышек сложно привнести что-то новое. А вот с маринадами можно экспериментировать как угодно. Сегодня это будет цитрусовый маринад из апельсинов и лимонов с добавлением чеснока. Такое сочетание придаст куриному мясу потрясающий аромат, легкую кислинку и пикантность. Отличный вариант мясной порции как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На 2 килограмма крылышек понадобится 2 апельсина, 1 лимон, 1 лайм или узбекский лимон, 6 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли, специи по вкусу.

Разделываем крылышки
Разделываем крылышки

Крылышки хорошо промойте, затем разделайте по традиционной схеме, то есть удалите последнюю фалангу и разрежьте соединительную кожу.

Натираем цедру
Натираем цедру

С апельсинов и лимона натрите цедру.

Выжимаем сок
Выжимаем сок

Из всех цитрусовых выжмите сок.

Маринад готов
Маринад готов

В миске смешайте цедру, сок, выдавите прессиком чеснок, добавьте соль, специи и растительное масло. Перемешайте. Маринад готов.

Маринуем крылышки
Маринуем крылышки

Залейте крылышки маринадом, хорошо перемешайте, чтобы маринад попал на каждый кусочек курицы. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.

Выкладываем крылышки в форму
Выкладываем крылышки в форму

Выложите крылышки в форму для запекания или на противень.

Запекаем крылышки
Запекаем крылышки

Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте форму на 40 минут. Затем переведите духовку в режим конвекции с верхним грилем, оставьте крылышки подрумяниваться еще на 15 минут. Подавать лучше сразу же, пока крылышки не остыли. В качестве гарнира к таким крылышкам хорошо подходят овощи. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 409 | Комментариев: 0

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.09 сек. / MySQL: 2 (0.0212 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх