Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Как вы помните, с выпечкой, тестом и все подобным я не очень дружу. Но этот рецепт домашнего шоколадного печенья настолько простой, что справятся даже дети. Кстати, они тоже принимали самое активное участие в готовке.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления печенья понадобится 170 грамм пшеничной муки, 120 грамм сахара, 40 грамм какао-порошка, 2 столовые ложки сиропа от варенья, 6 столовых ложек воды, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя теста, соль на кончике ножа, пакет сахарной пудры.
Просеиваем муку с разрыхлителем
В миску просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Добавьте соль, перемешайте.
Смешиваем жидкие ингредиенты
В отдельной емкости соедините сахар и сироп с водой, влейте растительное масло, перемешайте до получения однородной консистенции.
Замешиваем тесто
Влейте жидкие ингредиенты к сухим, замесите мягкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минут на 30-40.
Выкладываем печенье на противень
Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, обваляйте в сахарной пудре. Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки печенья.
Выпекаем печенье
Духовку нагрейте до 180 градусов, поставьте печенье выпекаться на 15 минут. Дайте остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой через ситечко. Приятного аппетита!
Просмотров: 366 | Комментариев: 0
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария