Blog. Just Blog

Копченая скумбрия на угольном гриле

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Копченая скумбрия на угольном гриле
Копченая скумбрия на угольном гриле

Обзавелся новой игрушкой на дачу - угольным грилем Napoleon PRO22K-CART-2. Теперь от любительского копчения скумбрии можно переходить практически к профессиональному. Да и вообще, очередной плановый отпуск я целиком посвятил даче и приготовлению различных вкусняшек для любимой семьи.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для копчения понадобится охлажденная скумбрия, если будет уже без головы и потрошеная, то возни при подготовке будет меньше. Бутылка самого дешманского пива для замачивания щепы, соль, перец, сухой или свежий розмарин.

Разделываем рыбу
Разделываем рыбу

Если тушки рыбы целые, то удалите голову и хвост, почистите от внутренностей и тщательно промойте.

Добавляем травы и специи
Добавляем травы и специи

Посолите, поперчите, внутрь каждой тушки положите веточку свежего розмарина или посыпьте сухим розмарином.

Замачиваем щепу
Замачиваем щепу

Щепу для копчения залейте пивом и оставьте хотя бы минут на 30. Сегодня я взял дубовую щепу, но также хорошо подойдет ольховая или яблоневая. Щепы должно быть не менее трех горстей с горкой, так как подкладывать ее придется несколько раз.

Разжигаем гриль
Разжигаем гриль

Разожгите гриль. Я использую кружку-стартер и угольные брикеты. Потребуется примерно 900 грамм брикетов.

Гриль готов
Гриль готов

Высыпьте угли и сделайте зону непрямого жара, чтобы все угли располагались с одной стороны и занимали не более 40% решетки гриля. Закройте крышку и подождите, пока гриль разогреется.

Выкладываем рыбу на гриль
Выкладываем рыбу на гриль

Положите на угольную решетку поддон для жира, установите жарочную решетку на верхнее положение, выложите рыбу на область непрямого жара головной частью к углям, чтобы рыбины не соприкасались.

Добавляем щепу
Добавляем щепу

Насыпьте щепу и закройте крышку гриля.

Коптим рыбу
Коптим рыбу

Процесс копчения начался.

Режим копчения
Режим копчения

Температуру для копчения надо поддерживать в соответствующей зоне, ориентируясь по термометру. Это 110-130 градусов. При такой температуре рыба должна готовиться 40 минут, при этом каждые 10 минут надо будет добавлять пару горстей щепы.

Копченая скумбрия готова
Копченая скумбрия готова

Готовую скумбрию снимите с гриля. Ее можно подавать сразу же горячую, а можно подождать, пока рыба остынет. Копченая скумбрия хороша в любом виде. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 795 | Комментариев: 3

Метки: рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Олег (04.07.2023 в 13:30):
Красиво очень:-)
ManHunter (02.07.2023 в 14:26):
А по вкусу и аромату на порядок лучшее магазинской.
Grey (26.06.2023 в 09:07):
Красиво!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.11 сек. / MySQL: 2 (0.0061 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх