Blog. Just Blog

Рваная свинина Hot & Fast на угольном гриле

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Рваная свинина Hot & Fast на угольном гриле
Рваная свинина Hot & Fast на угольном гриле

Рваная свинина - это очень популярное в Америке блюдо. Мясо свинины томится и коптится длительное время на гриле, а затем разбирается на волокна. Обычно рваную свинину используют в качестве наполнителя для бургеров вместо котлет, но фактически получается универсальная мясная порция, которая идеально сочетается практически с любым гарниром. Рваную свинину можно добавить в суп, пожарить с яичницей, сделать с ней салат, выбор блюд ограничивается только просторами вашей фантазии. В идеале свинина должна томиться при низкой температуре на протяжении 10 часов и даже дольше. У меня рецепт по технологии "Hot & Fast", то есть мясо будет готовиться при более высокой температуре, но при этом время приготовления сократится.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится свиная шея, соль, черный перец и специи для мяса. Размер куска мяса определяется размерами гриля. У меня два куска шейки из магазина примерно по килограмму.

Подготавливаем мясо
Подготавливаем мясо

Шейку надо подготовить следующим образом. Обрежьте все выступающие куски и лишний жир, чтобы получилось этакое мясное "полено" примерно одинаковой толщины.

Маринуем мясо
Маринуем мясо

Сделайте крестообразные надрезы с двух сторон, посолите, поперчите, посыпьте специями. Руками вотрите специи в разрезы. В рваной свинине основной вкус дает подкопченая корочка со специями, поэтому ее площадь должна быть максимальной, для этого надрезы и делаются. Уберите мясо в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

Разжигаем гриль
Разжигаем гриль

Разожгите гриль. Процесс приготовления будет длительным, поэтому угольных брикетов понадобится около полутора килограмм.

Гриль готов
Гриль готов

Распределите угли таким образом, чтобы они были по краям, а в центре оставалась область непрямого жара. Установите поддон для сбора жира. Закройте крышку и дайте грилю нагреться. Затем на угли положите дрова для копчения, у меня это будет испанская олива. Щепа в данном случае не годится, так как она сгорит слишком быстро.

Выкладываем мясо на гриль
Выкладываем мясо на гриль

Установите решетку, выложите мясо на гриль в область непрямого жара, воткните щуп термометра. Закройте крышку и начинайте следить за температурой.

Температура достигнута
Температура достигнута

Температура в гриле не должна превышать 150 градусов, а внутри мяса целевая температура должна получиться 73-75 градусов. Такой результат у меня был достигнут примерно за 2 с небольшим часа.

Первая часть приготовления мяса
Первая часть приготовления мяса

На поверхности мяса образуется вот такая аппетитная румяная подкопченая корочка.

Заворачиваем мясо в фольгу
Заворачиваем мясо в фольгу

Снимите мясо с гриля и плотно заверните в несколько слоев фольги. Проследите, чтобы снизу получилось что-то типа лодочки из фольги, так выделяющийся мясной сок останется внутри и не вытечет.

Выкладываем мясо на гриль
Выкладываем мясо на гриль

Поместите мясо в фольге обратно на гриль, воткните щуп термометра. На этот раз целевая температура внутри мяса должна получиться 95-98 градусов.

Мясо готово
Мясо готово

Эта стадия приготовления у меня заняла часа полтора. Снимите готовое мясо, немного приоткройте фольгу и оставьте свинину отдыхать при комнатной температуре еще на час.

Бургеры с рваной свининой
Бургеры с рваной свининой

В глубокую миску выложите кусок мяса, вылейте туда же выделившийся сок. Ну а дальше можно выпускать всю свою первобытную ярость :) С помощью специальных когтей или просто двух вилок с большими зубцами надо тщательно разобрать свинину на волокна. Особое внимание уделите подкопченой корочке, чтобы ее фрагменты распределились равномерно по всему объему. Готовый продукт теперь можно использовать по назначению, я вот забацал два подноса бургеров с рваной свининой, которые исчезли буквально за считанные минуты. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 678 | Комментариев: 4

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Grey (29.06.2023 в 08:15):
Первобытную ярость просто жизненно необходимо выпускать)). Желательно организованно, иначе она вырвется сама, в самый неподходящий момент.
п.с. Лайк и подписка)
Павел (28.06.2023 в 11:33):
Ну, безусловно, это имеет место быть и в этом так же есть своя правда)
ManHunter (26.06.2023 в 21:05):
А как же удовольствие от процесса, запах дыма, радостное "Спасибо, папа!" от детей? Ну вот никак я не могу назвать это пустой тратой времени.
Павел (26.06.2023 в 20:53):
Тот случай, когда готовишь три часа, а сжираешь за 10 минут. Обхожу такие рецепты стороной, ибо жизнь слишком коротка, что бы тратить ее настолько впустую.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0067 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх