Рваная свинина Hot & Fast на угольном гриле
Рваная свинина Hot & Fast на угольном гриле
Рваная свинина - это очень популярное в Америке блюдо. Мясо свинины томится и коптится длительное время на гриле, а затем разбирается на волокна. Обычно рваную свинину используют в качестве наполнителя для бургеров вместо котлет, но фактически получается универсальная мясная порция, которая идеально сочетается практически с любым гарниром. Рваную свинину можно добавить в суп, пожарить с яичницей, сделать с ней салат, выбор блюд ограничивается только просторами вашей фантазии. В идеале свинина должна томиться при низкой температуре на протяжении 10 часов и даже дольше. У меня рецепт по технологии "Hot & Fast", то есть мясо будет готовиться при более высокой температуре, но при этом время приготовления сократится.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится свиная шея, соль, черный перец и специи для мяса. Размер куска мяса определяется размерами гриля. У меня два куска шейки из магазина примерно по килограмму.
Подготавливаем мясо
Шейку надо подготовить следующим образом. Обрежьте все выступающие куски и лишний жир, чтобы получилось этакое мясное "полено" примерно одинаковой толщины.
Маринуем мясо
Сделайте крестообразные надрезы с двух сторон, посолите, поперчите, посыпьте специями. Руками вотрите специи в разрезы. В рваной свинине основной вкус дает подкопченая корочка со специями, поэтому ее площадь должна быть максимальной, для этого надрезы и делаются. Уберите мясо в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Разжигаем гриль
Разожгите гриль. Процесс приготовления будет длительным, поэтому угольных брикетов понадобится около полутора килограмм.
Гриль готов
Распределите угли таким образом, чтобы они были по краям, а в центре оставалась область непрямого жара. Установите поддон для сбора жира. Закройте крышку и дайте грилю нагреться. Затем на угли положите дрова для копчения, у меня это будет испанская олива. Щепа в данном случае не годится, так как она сгорит слишком быстро.
Выкладываем мясо на гриль
Установите решетку, выложите мясо на гриль в область непрямого жара, воткните щуп термометра. Закройте крышку и начинайте следить за температурой.
Температура достигнута
Температура в гриле не должна превышать 150 градусов, а внутри мяса целевая температура должна получиться 73-75 градусов. Такой результат у меня был достигнут примерно за 2 с небольшим часа.
Первая часть приготовления мяса
На поверхности мяса образуется вот такая аппетитная румяная подкопченая корочка.
Заворачиваем мясо в фольгу
Снимите мясо с гриля и плотно заверните в несколько слоев фольги. Проследите, чтобы снизу получилось что-то типа лодочки из фольги, так выделяющийся мясной сок останется внутри и не вытечет.
Выкладываем мясо на гриль
Поместите мясо в фольге обратно на гриль, воткните щуп термометра. На этот раз целевая температура внутри мяса должна получиться 95-98 градусов.
Мясо готово
Эта стадия приготовления у меня заняла часа полтора. Снимите готовое мясо, немного приоткройте фольгу и оставьте свинину отдыхать при комнатной температуре еще на час.
Бургеры с рваной свининой
В глубокую миску выложите кусок мяса, вылейте туда же выделившийся сок. Ну а дальше можно выпускать всю свою первобытную ярость :) С помощью специальных когтей или просто двух вилок с большими зубцами надо тщательно разобрать свинину на волокна. Особое внимание уделите подкопченой корочке, чтобы ее фрагменты распределились равномерно по всему объему. Готовый продукт теперь можно использовать по назначению, я вот забацал два подноса бургеров с рваной свининой, которые исчезли буквально за считанные минуты. Приятного аппетита!
Просмотров: 678 | Комментариев: 4
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Павел
(28.06.2023 в 11:33):
Ну, безусловно, это имеет место быть и в этом так же есть своя правда)
ManHunter
(26.06.2023 в 21:05):
А как же удовольствие от процесса, запах дыма, радостное "Спасибо, папа!" от детей? Ну вот никак я не могу назвать это пустой тратой времени.
Павел
(26.06.2023 в 20:53):
Тот случай, когда готовишь три часа, а сжираешь за 10 минут. Обхожу такие рецепты стороной, ибо жизнь слишком коротка, что бы тратить ее настолько впустую.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
п.с. Лайк и подписка)