Blog. Just Blog

Острый соус из халапеньо и киви

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Острый соус из халапеньо и киви
Острый соус из халапеньо и киви

Прикупил тут на рынке пакет замечательных перчиков халапеньо, баночку замариновал, остальные решил пустить на соус. Пропорции можно менять, основные ингредиенты тоже. Например, можно сварить соус из каролинского жнеца и ананасов или из желтых хабанеро и манго, главное освоить сам принцип приготовления таких соусов - острый перец плюс фруктовая составляющая. Острый зеленый соус идеально дополняет блюда из мяса, а также может использоваться в качестве соуса для чипсов начос.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления соуса понадобится суммарно 2 кг перцев и киви, тут у меня 1,3 кг халапеньо и 700 грамм киви. Как я уже говорил, пропорции можно менять по вашему вкусу. 4-5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки меда, 100 мл яблочного уксуса, соль по вкусу.

Подготавливаем перцы
Подготавливаем перцы

Перцы промойте и обрежьте плодоножку. Разрезать перцы и удалять семечки не надо.

Пробиваем блендером
Пробиваем блендером

Переложите перцы в блендер, добавьте чеснок, влейте яблочный уксус. Тщательно пробейте, чтобы не оставалось даже мелких кусочков семечек.

Добавляем киви
Добавляем киви

Киви почистите от кожуры, добавьте мед и тоже пробейте все блендером.

Варим соус
Варим соус

Все ингредиенты перелейте в кастрюлю, при необходимости добавьте воды, если считаете, что соус получился слишком густым. На среднем огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая, прокипятите в течение 20 минут. Структура соуса должна при этом измениться, он станет более жидким и однородным. Посолите по вкусу.

Разливаем соус по бутылочкам
Разливаем соус по бутылочкам

Разлейте соус по предварительно подготовленным чистым бутылочкам, закройте герметичными крышками, заверните в полотенце и оставьте до полного охлаждения. В таком виде соусы могут храниться при комнатной температуре. До зимы соусы у меня вряд ли достоят, но я буду очень стараться.

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 693 | Комментариев: 1

Метки: соусы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim (03.08.2023 в 14:10):
Опять слишком острый соус для себя, любимого...

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.12 сек. / MySQL: 2 (0.0064 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх