Острый соус из халапеньо и киви
Острый соус из халапеньо и киви
Прикупил тут на рынке пакет замечательных перчиков халапеньо, баночку замариновал, остальные решил пустить на соус. Пропорции можно менять, основные ингредиенты тоже. Например, можно сварить соус из каролинского жнеца и ананасов или из желтых хабанеро и манго, главное освоить сам принцип приготовления таких соусов - острый перец плюс фруктовая составляющая. Острый зеленый соус идеально дополняет блюда из мяса, а также может использоваться в качестве соуса для чипсов начос.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления соуса понадобится суммарно 2 кг перцев и киви, тут у меня 1,3 кг халапеньо и 700 грамм киви. Как я уже говорил, пропорции можно менять по вашему вкусу. 4-5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки меда, 100 мл яблочного уксуса, соль по вкусу.
Подготавливаем перцы
Перцы промойте и обрежьте плодоножку. Разрезать перцы и удалять семечки не надо.
Пробиваем блендером
Переложите перцы в блендер, добавьте чеснок, влейте яблочный уксус. Тщательно пробейте, чтобы не оставалось даже мелких кусочков семечек.
Добавляем киви
Киви почистите от кожуры, добавьте мед и тоже пробейте все блендером.
Варим соус
Все ингредиенты перелейте в кастрюлю, при необходимости добавьте воды, если считаете, что соус получился слишком густым. На среднем огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая, прокипятите в течение 20 минут. Структура соуса должна при этом измениться, он станет более жидким и однородным. Посолите по вкусу.
Разливаем соус по бутылочкам
Разлейте соус по предварительно подготовленным чистым бутылочкам, закройте герметичными крышками, заверните в полотенце и оставьте до полного охлаждения. В таком виде соусы могут храниться при комнатной температуре. До зимы соусы у меня вряд ли достоят, но я буду очень стараться.
Просмотров: 693 | Комментариев: 1
Метки: соусы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim
(03.08.2023 в 14:10):
Опять слишком острый соус для себя, любимого...
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария