Закуска из зеленых помидоров по-кавказски
Закуска из зеленых помидоров по-кавказски
Неожиданно мне подогнали целое ведро зеленых помидоров для заготовки. Недолго думая, я решил мелкие засолить, а крупные пустить в переработку и сделать из них вкусную закуску. Но так как я люблю максимально острые блюда, то и закуска будет им под стать, тоже острой. Если поглощение огненных смесей в списке ваших хобби не числится, то можете немного изменить ингредиенты рецепта, тут главное освоить сам принцип приготовления.
Продукты для приготовления закуски
Продукты для приготовления закуски: 3 кг зеленых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука.
Для заливки: 1 стакан 6% уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 стакана воды, 0.5 стакана сахара, 4 столовых ложки с горкой соли, 4 головки чеснока, 3 стручка острого красного перца, пару корешков хрена. Если не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, то можете совсем не добавлять хрен, а острого перца оставить один стручок.
Нарезаем лук
Лук почистите и нарежьте средними по толщине полукольцами.
Нарезаем зеленые помидоры
Зеленые помидоры почистите и нарежьте кубиками.
Натираем морковь
Морковь натрите на корейской терке короткой соломкой, или же настругайте на фигурной терке тонкими кружочками.
Нарезаем перец
Перец очистите от семечек и перегородок, нарежьте небольшими кубиками.
Овощи для заливки
Чеснок почистите, промойте. Из стручков острого красного перца удалите семена, разрежьте на насколько частей. Хрен очистите, тщательно промойте, нарежьте на мелкие кусочки.
Заливка для овощей
В тазик или кастрюлю, в которой будет вариться заливка, влейте все ингредиенты, добавьте соль и сахар, овощи для заливки прокрутите через мясорубку или пропустите на блендере. Все тщательно перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Овощи готовы к тушению
Когда заливка закипит, положите туда подготовленные нарезанные овощи, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. От момента кипения тушите под крышкой еще 10 минут, периодически размешивая. Помидоры и перцы должны остаться плотными.
Закуска готова
Готовую закуску тщательно перемешайте, проверьте еще раз на соль, в случае необходимости досолите.
Раскладываем закуску по банкам
Разложите закуску по стерилизованным банкам, причем сперва в банку плотно укладываются овощи, а потом свободное пространство заполняется жидкой заливкой.
Укрываем банки полотенцами
Плотно закройте банки прокипячеными крышками, переверните вверх дном, укутайте их полотенцами и оставьте в таком положении до утра. Хранить закуску в прохладном месте, в погребе или холодильнике. Закуска готова к употреблению примерно через две недели. Приятного аппетита!
Просмотров: 14720 | Комментариев: 3
Метки: заготовки на зиму
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария