Blog. Just Blog

Сушеные томаты с чесноком и базиликом

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Сушеные томаты с чесноком и базиликом
Сушеные томаты с чесноком и базиликом

С приобретением гриля появилась необходимость в достаточно большом количестве различных специй. В магазинах вроде бы все есть, но когда на маринование куска мяса уходит по паре пакетиков травок и смесей, то начинаешь задумываться об экономии. Так я решил воспроизвести в домашних условиях универсальную приправу - сушеные томаты с чесноком и базиликом.

Продукты для приготовления приправы
Продукты для приготовления приправы

Для приготовления двух баночек приправы понадобится 2 килограмма мясистых помидоров, 100 грамм базилика, 3 головки чеснока, 2 чайные ложки соли, пакетик каких-нибудь трав на ваш вкус. Готовые травы, естественно, можно заменить на свежие и высушить их самостоятельно, но я что-то подзадолбался бегать по супермаркетам в их поисках.

Чистим овощи
Чистим овощи

Помидоры тщательно вымойте, разрежьте на четыре части и удалите место крепления плодоножки и, при необходимости, жесткую белую часть сердцевины. Чеснок почистите.

Промываем зелень
Промываем зелень

Зелень промойте и откиньте на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

Прокручиваем овощи на мясорубке
Прокручиваем овощи на мясорубке

Помидоры и чеснок прокрутите на мясорубке. Перелейте в какую-нибудь подходящую емкость, добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Выливаем овощное пюре на сушилку
Выливаем овощное пюре на сушилку

На сушилку установите листы для пастилы и аккуратно вылейте на них овощное пюре ровным слоем.

Выкладываем зелень на сушилку
Выкладываем зелень на сушилку

На последний поддон сушилки выложите зелень. Выставите максимальную температуру сушки и оставьте сушиться на 12 часов. Время указано для моей сушилки, у вас оно может получиться другим.

Измельчаем сушеную зелень
Измельчаем сушеную зелень

Зелень будет готова раньше, ее надо снять с сушилки и измельчить руками. Заодно удалите все крупные и жесткие веточки.

Измельчаем сушеные томаты
Измельчаем сушеные томаты

Сухую томатную "пастилу" снимите с листов и переложите в блендер. Смесь должна быть абсолютно сухой и легко ломаться в руках.

Пробиваем блендером
Пробиваем блендером

Измельчите томатную основу в блендере в импульсном режиме на самой маленькой скорости. Тут без фанатизма, должны получиться мелкие хлопья, а не пыль.

Смешиваем специи
Смешиваем специи

В сухую миску высыпьте все измельченные специи, добавьте ароматные травы. Я еще добавил столовую ложку чесночных хлопьев, но это больше для красивого вида готового продукта, чем для вкуса. Хорошо перемешайте и разложите по герметичным баночкам. Вкусная и ароматная приправа готова. Она прекрасно подходит не только для мяса, но и для супов, салатов, овощных блюд. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 634 | Комментариев: 4

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (12.09.2023 в 17:26):
Я тоже уже склоняюсь к этой мысли. Делал дважды, половины уже нет. За пару дней активного использования гриля уходит баночка приправы. Плюс супы, туда тоже идет. Короче, пока овощной сезон, буду запасаться.

ЦитатаА если изначально зелень измельчить в блендере в кашу, потом поместить в сушилку "блином" , "пластом" и по окончании руками размять?

Нее, тут вся прелесть в том, что листочки зелени остаются маленькими кусочками, а не просто пюре, перемолотое в пыль.
Never (12.09.2023 в 17:10):
Божественная приправа! Ее надо трехлитровыми готовить. Сушеные томаты это прям мастхев.
==DJ==[ZLO] (08.09.2023 в 20:47):
А если изначально зелень измельчить в блендере в кашу, потом поместить в сушилку "блином" , "пластом" и по окончании руками размять?
Это так работает или мои фантазии? )))
NVTim (19.08.2023 в 12:06):
Молодец! Облегчаешь себе готовку, да и экономия!..

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0039 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх