
Сырно-чесночный батон на угольном гриле

Сырно-чесночный батон на угольном гриле
Потрясающее по своей простоте и такое же потрясающее по своему вкусу блюдо, которое легко приготовить на угольном гриле. Его даже не обязательно готовить специально, сырно-чесночный батон готовится практически между делом, когда гриль прогревается для приготовления какого-нибудь основного блюда. Единственный недостаток заключается в том, что заканчивается такая вкуснятина с невероятной скоростью.

Продукты для приготовления блюда
Продукты из расчета на 1 обычный нарезной батон: 150 грамм сыра, 50 грамм сливочного масла, пучок укропа, 4 дольки чеснока. Батон, естественно, должен быть целым, а не в нарезку.

Рубим укроп
Укроп вымойте и мелко нарубите.

Натираем сыр
Сыр натрите на мелкой терке.

Натираем масло
Сливочное масло, если оно из морозилки, тоже натрите на крупной терке. Если масло предварительно размягчить при комнатной температуре, то можно просто отрезать кусок соответствующей массы.

Надрезаем хлеб
Каждый батон надрежьте крест-накрест, разрезы должны быть глубокими, но не до конца.

Делаем начинку
Сыр, масло, зелень смешайте в миске, туда же раздавите прессиком чеснок. Все тщательно перемешайте. Чтобы масло хорошо распределилось по начинке, миску можно поставить на 20 секунд в микроволновку.

Начиняем хлеб
Руками равномерно затолкайте начинку в каждый разрез батона. Начиненный батон заверните в фольгу.

Разжигаем гриль
Разожгите гриль. Готовить надо будет на непрямом жаре, у меня за это отвечает свежеприобретенная корзина Slow 'N Seer, если будете готовить на обычной угольной решетке, то брикеты должны занимать не более 40% площади. Конкретно для этого блюда будет достаточно четверти стартера угольных брикетов.

Выкладываем хлеб на гриль
Выложите хлеб на решетку, обычные батоны поместятся по две штуки на область непрямого жара, для более крупных может понадобиться решетка второго уровня. Закройте гриль крышкой и держите хлеб в течение 20 минут.

Первая часть приготовления хлеба
За это время сыр и масло растают и пропитают мякиш, а укроп и чеснок добавят аромат.

Выкладываем хлеб на гриль
Вытащите батоны из фольги, положите обратно на гриль, но теперь добавьте немного щепы или веточек для копчения. Много не надо, тут копчение чисто символическое, для создания дополнительного аромата.

Добавляем дрова для копчения
Снова закройте гриль и держите хлеб еще в течение 10-15 минут.

Сырно-чесночный батон готов
Батоны приобретут слегка копченый аромат и обзаведутся ароматной хрустящей корочкой. Сразу же подавайте на стол. Такой батон можно нарезать ломтиками, а можно просто выдергивать сегменты за корочку прямо из середины. Очень вкусно, проверено лично и всем семейством. Приятного аппетита!
Просмотров: 926 | Комментариев: 6
Метки: вторые блюда

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
morgot
(13.09.2023 в 23:52):
Да. Правда, жена делала дома (не на гриле), но думаю, особой разницы нет. Вышло очень вкусно, как ты и писал, съел целый батон за один присест.

ManHunter
(11.09.2023 в 18:05):
Опробовал?

morgot
(11.09.2023 в 17:36):
Офигенная вещь! Спасибо еще раз) .

morgot
(09.09.2023 в 18:30):
Не ел магазинные, только булочки, которые сверху с чесноком, но судя по описанию - очень вкусная вещь.

ManHunter
(09.09.2023 в 17:30):
Думаю, что нет. Даже магазинские чесночные багеты всегда с маслом

morgot
(09.09.2023 в 17:29):
Интересно! Надо бы попробовать . А можно заменить масло плавленым сыром, как думаешь?

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
