Ребрышки Hot & Fast на угольном гриле
Ребрышки Hot & Fast на угольном гриле
Все-таки правильные инструменты позволяют добиваться гораздо лучшего результата в любом деле. После капитальной прокачки гриля можно готовить разнообразную вкуснятину практически с гарантированным успехом. Сегодня у меня копченые свиные ребрышки по методу Hot & Fast, то есть с уменьшением времени приготовления за счет повышения температуры.
Продукты для приготовления блюда
На 5-6 лент ребрышек понадобится соль, универсальная приправа, паприка, какие-нибудь специи для мяса, соус барбекю. Количество специй подбирайте под свой вкус.
Делаем пряную смесь
В подходящей емкости смешайте специи для обсыпки. У меня тут 6 чайных ложек с горкой универсальной приправы, три чайные ложки паприки, пару чайных ложек приправы для мяса, 5 чайных ложек соли.
Обсыпаем ребрышки специями
Ребрышки промойте, обязательно удалите мембрану с внутренней стороны (ее можно легко подковырнуть ножом с закругленным лезвием или рукояткой чайной ложки), бумажным полотенцем удалите влагу с поверхности. Удалите излишки жира, если они есть, а также мелкие свисающие кусочки мяса. Обсыпьте каждую ленту ребрышек специями. Со стороны мяса побольше, с внутренней стороны поменьше.
Оставляем настаиваться
Оставьте ребрышки постоять хотя бы минут 30, чтобы специи успели передать свой аромат мясу.
Разжигаем гриль
Пока ребрышки настаиваются, займемся грилем. Разожгите в стартере буквально 6-7 угольных брикетов.
Выкладываем брикеты
Сложите их в один из углов корзины Slow 'N Seer, закройте крышку и оставьте минут на 15, чтобы гриль прогрелся.
Добавляем дрова для копчения
Досыпьте брикетов чуть больше половины корзины, но следите, чтобы тлеющие брикеты оставались в углу. На горящие брикеты положите дрова для копчения. Соседи по даче приволокли целую охапку замерзших яблонь, так что у меня пока что все коптится исключительно на яблочных дровах и веточках.
Выкладываем ребрышки
Установите на нижнюю решетку поддон-жиросборник, установите основную решетку, а на нее в область непрямого жара - подставку для ребрышек перпендикулярно корзине для угля. Выложите на подставку ребрышки таким образом, чтобы более крупные ленты оказались ближе к углям, а более мелкие ближе к бортику.
Ребрышки закоптились
Закройте крышку гриля, нижнюю заслонку установите в режим копчения или на одно деление, в зависимости от конструкции. Верхнюю заслонку откройте на 1/3. Оставьте ребрышки готовиться ровно на 2 часа.
Заворачиваем ребрышки в фольгу
Снимите ребрышки с подставки, заверните в фольгу и поставьте в гриль еще на 1 час при тех же температурных условиях.
Обмазываем ребрышки соусом барбекю
По прошествии времени снимите ребрышки, вытащите из фольги и обмажьте каждую ленту соусом барбекю со всех сторон. Снова поставьте ребрышки в гриль на 15 минут, чтобы соус карамелизировался и подсох. Вот и все, ребрышки можно подавать к столу. Готовность ребрышек определяется по выступающим на 7-10 мм косточкам, а при таком способе приготовления мясо еще должно легко отделяться от костей, оставляя их практически сухими. Приятного аппетита!
Просмотров: 494 | Комментариев: 5
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(13.09.2023 в 11:06):
Смокер ставить некуда. Да и после прокачки мне гриля вполне хватает.
Never
(13.09.2023 в 11:05):
Не пройдет и года заведешь смокер )))
ManHunter
(30.08.2023 в 22:16):
В нормальном рецепте той же "змейкой" приготовление займет 6-8 часов. Гриль - это не мангал, тут быстро ничего не делается.
Олег
(30.08.2023 в 22:14):
Нихрена себе, быстро - три часа!))
Grey
(29.08.2023 в 09:36):
Офигенная весчь!!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария