Blog. Just Blog

Ребрышки Hot & Fast на угольном гриле

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Ребрышки Hot & Fast на угольном гриле
Ребрышки Hot & Fast на угольном гриле

Все-таки правильные инструменты позволяют добиваться гораздо лучшего результата в любом деле. После капитальной прокачки гриля можно готовить разнообразную вкуснятину практически с гарантированным успехом. Сегодня у меня копченые свиные ребрышки по методу Hot & Fast, то есть с уменьшением времени приготовления за счет повышения температуры.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На 5-6 лент ребрышек понадобится соль, универсальная приправа, паприка, какие-нибудь специи для мяса, соус барбекю. Количество специй подбирайте под свой вкус.

Делаем пряную смесь
Делаем пряную смесь

В подходящей емкости смешайте специи для обсыпки. У меня тут 6 чайных ложек с горкой универсальной приправы, три чайные ложки паприки, пару чайных ложек приправы для мяса, 5 чайных ложек соли.

Обсыпаем ребрышки специями
Обсыпаем ребрышки специями

Ребрышки промойте, обязательно удалите мембрану с внутренней стороны (ее можно легко подковырнуть ножом с закругленным лезвием или рукояткой чайной ложки), бумажным полотенцем удалите влагу с поверхности. Удалите излишки жира, если они есть, а также мелкие свисающие кусочки мяса. Обсыпьте каждую ленту ребрышек специями. Со стороны мяса побольше, с внутренней стороны поменьше.

Оставляем настаиваться
Оставляем настаиваться

Оставьте ребрышки постоять хотя бы минут 30, чтобы специи успели передать свой аромат мясу.

Разжигаем гриль
Разжигаем гриль

Пока ребрышки настаиваются, займемся грилем. Разожгите в стартере буквально 6-7 угольных брикетов.

Выкладываем брикеты
Выкладываем брикеты

Сложите их в один из углов корзины Slow 'N Seer, закройте крышку и оставьте минут на 15, чтобы гриль прогрелся.

Добавляем дрова для копчения
Добавляем дрова для копчения

Досыпьте брикетов чуть больше половины корзины, но следите, чтобы тлеющие брикеты оставались в углу. На горящие брикеты положите дрова для копчения. Соседи по даче приволокли целую охапку замерзших яблонь, так что у меня пока что все коптится исключительно на яблочных дровах и веточках.

Выкладываем ребрышки
Выкладываем ребрышки

Установите на нижнюю решетку поддон-жиросборник, установите основную решетку, а на нее в область непрямого жара - подставку для ребрышек перпендикулярно корзине для угля. Выложите на подставку ребрышки таким образом, чтобы более крупные ленты оказались ближе к углям, а более мелкие ближе к бортику.

Ребрышки закоптились
Ребрышки закоптились

Закройте крышку гриля, нижнюю заслонку установите в режим копчения или на одно деление, в зависимости от конструкции. Верхнюю заслонку откройте на 1/3. Оставьте ребрышки готовиться ровно на 2 часа.

Заворачиваем ребрышки в фольгу
Заворачиваем ребрышки в фольгу

Снимите ребрышки с подставки, заверните в фольгу и поставьте в гриль еще на 1 час при тех же температурных условиях.

Обмазываем ребрышки соусом барбекю
Обмазываем ребрышки соусом барбекю

По прошествии времени снимите ребрышки, вытащите из фольги и обмажьте каждую ленту соусом барбекю со всех сторон. Снова поставьте ребрышки в гриль на 15 минут, чтобы соус карамелизировался и подсох. Вот и все, ребрышки можно подавать к столу. Готовность ребрышек определяется по выступающим на 7-10 мм косточкам, а при таком способе приготовления мясо еще должно легко отделяться от костей, оставляя их практически сухими. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 336 | Комментариев: 5

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (13.09.2023 в 11:06):
Смокер ставить некуда. Да и после прокачки мне гриля вполне хватает.
Never (13.09.2023 в 11:05):
Не пройдет и года заведешь смокер )))
ManHunter (30.08.2023 в 22:16):
В нормальном рецепте той же "змейкой" приготовление займет 6-8 часов. Гриль - это не мангал, тут быстро ничего не делается.
Олег (30.08.2023 в 22:14):
Нихрена себе, быстро - три часа!))
Grey (29.08.2023 в 09:36):
Офигенная весчь!!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0033 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх