Blog. Just Blog

Курица-гриль

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Курица-гриль
Курица-гриль

Сегодня классика жанра - курица-гриль на угольном гриле, извините за тавтологию. Курица-гриль в специальном представлении не нуждается. От одного только взгляда на нее разыграется аппетит, даже если вы только что перекусили. Она может быть как главным блюдом пикника, так и украшением праздничного стола.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Нам понадобятся целые тушки курицы или цыплят-бройлеров, универсальная приправа, соль, молотая паприка по вкусу. Можете добавить сюда еще какие-нибудь специи на ваше усмотрение.

Обрабатываем курицу
Обрабатываем курицу

Курицу тщательно промойте, обрежьте гузку и свисающую кожу, чтобы не подгорала при готовке. Промокните бумажными полотенцами.

Обсыпаем курицу специями
Обсыпаем курицу специями

Хорошо обсыпьте тушки специями снаружи и внутри, оставьте мариноваться в прохладном месте не менее, чем на час. Крылышки курицы лучше приколоть к тушке зубочистками.

Выкладываем курицу на гриль
Выкладываем курицу на гриль

Разожгите гриль, чтобы корзина Slow 'N Seer была заполнена брикетами где-то на половину. У меня это половина стартера. Установите поддон-жироприемник и выложите тушки на решетку в область непрямого жара.

Добавляем дрова для копчения
Добавляем дрова для копчения

Положите несколько кусочков дров для копчения на угли, отрегулируйте нижнюю заслонку гриля на одно деление, верхнюю приоткройте на треть. Закройте крышку и оставьте курицу на 2 часа.

Курица-гриль готова
Курица-гриль готова

Курица-гриль получается сочной, даже белое мясо на грудке, которое обычно становится сухим при других способах приготовления. Корочка подрумянивается и даже хрустит, если не тормозить и сразу же подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 505 | Комментариев: 3

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (08.09.2023 в 09:20):
Как непосредственный участник событий заявляю: гузка изначально была, затем ее отрезали. Чего бы производителю терять на продаже грамм по 50 с каждой тушки?
==DJ==[ZLO] (08.09.2023 в 08:55):
Походу она с производства уже была отрезана)
Слюновыдиление присутствует)
Grey (29.08.2023 в 09:36):
Ты тоже отрезаешь эту штуку на хвосте))

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0098 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх