Blog. Just Blog

Сосиски в тесте на гриле

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Сосиски в тесте на гриле
Сосиски в тесте на гриле

Гриль - это не только коптильня и жаровня, это вполне себе полноценная печка, в которой можно быстро и просто приготовить вкуснейшую выпечку. Дома я готовлю сосиски в тесте в духовке, а на даче буду продолжать радовать свою семью блюдами из гриля.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления сосисок в тесте понадобятся сосиски, тесто, немного растительного масла для смазывания противня и какие-нибудь ароматные специи, например, набор для птицы. Тесто я в взял готовое из магазина, слоеное дрожжевое.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Тесто разморозьте и раскатайте до толщины примерно в 3 миллиметра. Постарайтесь сохранить прямоугольную форму листа.

Посыпаем специями
Посыпаем специями

Посыпьте тесто специями.

Нарезаем тесто
Нарезаем тесто

Разрежьте лист теста пополам, каждую половину на три части, а каждую часть по диагонали на два треугольника.

Заворачиваем сосиски
Заворачиваем сосиски

Сосиски очистите от кожуры, если они большие, то разрежьте пополам. Заверните в треугольники теста, начиная с широкой части.

Выкладываем сосиски на противень
Выкладываем сосиски на противень

Смажьте противни растительным маслом и выложите заготовки. Оставьте между ними расстояние, так как при выпечке тесто увеличится в объеме.

Разжигаем гриль
Разжигаем гриль

Разожгите гриль. При использовании корзины Slow 'N Seer достаточно половины объема угля или треть объема угольных брикетов.

Температура достигнута
Температура достигнута

Закройте гриль и доведите температуру внутри до 180-200 градусов. Для копчения хватит одного небольшого кусочка дров или одной толстой веточки.

Выпекаем сосиски в тесте
Выпекаем сосиски в тесте

Установите противни с сосисками в гриль на область непрямого жара, закройте крышку. Если есть решетка второго уровня, то можно выпекать по два противня сразу.

Блюдо готово
Блюдо готово

Стараясь выдерживать установленный температурный режим, выпекайте сосиски в тесте в течение 40-45 минут. Время может быть меньше, если у вас только один противень. Готовые сосиски в тесте должны подрумяниться и слегка подкоптиться. Подавайте горячими, так они будут наиболее вкусными. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 856 | Комментариев: 2

Метки: выпечка
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (18.09.2023 в 15:13):
Примерно то же самое. Температура 180, режим жара сверху и снизу. По времени с точностью до минуты не засекал, обычно ориентируюсь по внешнему виду. Как только вспухли и подрумянились, значит можно доставать. Плюс-минус пять минут погоды не делает.
Андрей (18.09.2023 в 15:08):
Добрый день
А когда Вы их в духовке готовите, то какой режим берете и сколько времени запекаете? Спасибо

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0047 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх