
Сосиски в тесте на гриле

Сосиски в тесте на гриле
Гриль - это не только коптильня и жаровня, это вполне себе полноценная печка, в которой можно быстро и просто приготовить вкуснейшую выпечку. Дома я готовлю сосиски в тесте в духовке, а на даче буду продолжать радовать свою семью блюдами из гриля.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления сосисок в тесте понадобятся сосиски, тесто, немного растительного масла для смазывания противня и какие-нибудь ароматные специи, например, набор для птицы. Тесто я в взял готовое из магазина, слоеное дрожжевое.

Раскатываем тесто
Тесто разморозьте и раскатайте до толщины примерно в 3 миллиметра. Постарайтесь сохранить прямоугольную форму листа.

Посыпаем специями
Посыпьте тесто специями.

Нарезаем тесто
Разрежьте лист теста пополам, каждую половину на три части, а каждую часть по диагонали на два треугольника.

Заворачиваем сосиски
Сосиски очистите от кожуры, если они большие, то разрежьте пополам. Заверните в треугольники теста, начиная с широкой части.

Выкладываем сосиски на противень
Смажьте противни растительным маслом и выложите заготовки. Оставьте между ними расстояние, так как при выпечке тесто увеличится в объеме.

Разжигаем гриль
Разожгите гриль. При использовании корзины Slow 'N Seer достаточно половины объема угля или треть объема угольных брикетов.

Температура достигнута
Закройте гриль и доведите температуру внутри до 180-200 градусов. Для копчения хватит одного небольшого кусочка дров или одной толстой веточки.

Выпекаем сосиски в тесте
Установите противни с сосисками в гриль на область непрямого жара, закройте крышку. Если есть решетка второго уровня, то можно выпекать по два противня сразу.

Блюдо готово
Стараясь выдерживать установленный температурный режим, выпекайте сосиски в тесте в течение 40-45 минут. Время может быть меньше, если у вас только один противень. Готовые сосиски в тесте должны подрумяниться и слегка подкоптиться. Подавайте горячими, так они будут наиболее вкусными. Приятного аппетита!
Просмотров: 1013 | Комментариев: 2
Метки: выпечка

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(18.09.2023 в 15:13):
Примерно то же самое. Температура 180, режим жара сверху и снизу. По времени с точностью до минуты не засекал, обычно ориентируюсь по внешнему виду. Как только вспухли и подрумянились, значит можно доставать. Плюс-минус пять минут погоды не делает.

Андрей
(18.09.2023 в 15:08):
Добрый день
А когда Вы их в духовке готовите, то какой режим берете и сколько времени запекаете? Спасибо
А когда Вы их в духовке готовите, то какой режим берете и сколько времени запекаете? Спасибо

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
