Blog. Just Blog

Копченая соль

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Копченая соль
Копченая соль

Много лет назад из поездки в Грецию я привез маленькую баночку копченой морской соли. Использовалась она исключительно при употреблении текилы, поэтому удалось растянуть удовольствие на все эти годы. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, так что было принято решение воссоздать эту вкусную приправу в домашних условиях.

Продукты для приготовления приправы
Продукты для приготовления приправы

Для приготовления понадобится крупная соль - морская или гималайская. Пачки в 500-700 грамм будет нормально. И еще нужно достаточное количество дров или щепы для копчения, чтобы хватило на 40 минут. Рекомендую брать древесину, дающую в итоге максимально выраженный аромат копчения, например, дуб, оливу или какую-нибудь экзотику типа мопане.

Выкладываем соль на противень
Выкладываем соль на противень

Соль высыпьте ровным слоем на противень или специальный поддон.

Ставим соль на гриль
Ставим соль на гриль

Разожгите гриль примерно на треть корзины угля или брикетов, выложите на угли дрова для копчения, поставьте на решетку противень с солью. Температурный режим значения не имеет, гореть тут нечему. Закройте крышку гриля, переведите нижнюю заслонку в режим копчения, верхнюю приоткройте на треть и оставьте коптиться на 40 минут.

Копченая соль готова
Копченая соль готова

Через 20 минут перемешайте соль и снова распределите ее на противне ровным слоем. Когда гриль перестанет дымить, снимите противень с солью с решетки, дайте остыть. Копченая соль имеет выраженный аромат дыма, который придаст вашим блюдам дополнительную вкусовую изюминку. При желании копченую соль можно измельчить мельницей, чтобы было удобнее применять по назначению. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 570 | Комментариев: 2

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (06.11.2023 в 14:42):
ЦитатаНаука пития текилы с солью и лимоном очень проста: сперва выбираете качественную текилу, наливаете ее в узкую стопку, нарезаете лайм на 4 дольки. Выжимаем каплю сока лайма на кожу между большим и указательным пальцами правой руки (если вы правша, для левшей рука будет левая), затем насыпаем поверх сока щепотку соли. Дальше порядок такой: лизнул соль, выпил текилу, закусил долькой лайма. Говорят, что это мексиканский обычай, сложившийся в эпидемию испанского гриппа. С помощью текилы с лимоном врачи якобы пытались укрепить иммунитет мексиканцев. Однако в большей степени эта традиция появилась благодаря голливудским фильмам, где именно так пьют текилу самые крутые герои и героини.

Типа как ритуал питья текилы или мескаля. Но с мескалем надо еще в конце поделить червячка на всех присутствующих в знак дружбы и братства.
Андрей (04.11.2023 в 19:21):
Текила заедается ею что ли? Или солится?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0039 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх