Копченая соль
Копченая соль
Много лет назад из поездки в Грецию я привез маленькую баночку копченой морской соли. Использовалась она исключительно при употреблении текилы, поэтому удалось растянуть удовольствие на все эти годы. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, так что было принято решение воссоздать эту вкусную приправу в домашних условиях.
Продукты для приготовления приправы
Для приготовления понадобится крупная соль - морская или гималайская. Пачки в 500-700 грамм будет нормально. И еще нужно достаточное количество дров или щепы для копчения, чтобы хватило на 40 минут. Рекомендую брать древесину, дающую в итоге максимально выраженный аромат копчения, например, дуб, оливу или какую-нибудь экзотику типа мопане.
Выкладываем соль на противень
Соль высыпьте ровным слоем на противень или специальный поддон.
Ставим соль на гриль
Разожгите гриль примерно на треть корзины угля или брикетов, выложите на угли дрова для копчения, поставьте на решетку противень с солью. Температурный режим значения не имеет, гореть тут нечему. Закройте крышку гриля, переведите нижнюю заслонку в режим копчения, верхнюю приоткройте на треть и оставьте коптиться на 40 минут.
Копченая соль готова
Через 20 минут перемешайте соль и снова распределите ее на противне ровным слоем. Когда гриль перестанет дымить, снимите противень с солью с решетки, дайте остыть. Копченая соль имеет выраженный аромат дыма, который придаст вашим блюдам дополнительную вкусовую изюминку. При желании копченую соль можно измельчить мельницей, чтобы было удобнее применять по назначению. Приятного аппетита!
Просмотров: 570 | Комментариев: 2
Метки: заготовки на зиму
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Андрей
(04.11.2023 в 19:21):
Текила заедается ею что ли? Или солится?
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
Типа как ритуал питья текилы или мескаля. Но с мескалем надо еще в конце поделить червячка на всех присутствующих в знак дружбы и братства.