Горбуша соленая "мокрым" способом
Горбуша соленая "мокрым" способом
Еще один рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях, на этот раз так называемым "мокрым" способом, то есть с приготовлением рассола. Такой способ засолки делает мякоть рыбы сочной и значительно сокращает время приготовления, поэтому он отлично подходит даже для целых рыбин.
Продукты для приготовления блюда
На 1 килограмм рыбного филе потребуется 1 литр воды, 3 столовые ложки крупной соли, 1 столовая ложка сахара, несколько лавровых листов, 5-6 горошин черного перца и 1-2 горошины душистого перца.
Варим тузлук
В воду добавьте все специи, доведите до кипения. Снимите готовый тузлук с плиты и охладите.
Чистим рыбу
Рыбу почистите, удалите плавники и косточки.
Заливаем рыбу тузлуком
Выложите филе в емкость, в которой она будет засаливаться, залейте охлажденным тузлуком, чтобы он целиком покрывал рыбу. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее, чем на сутки. Если солите рыбу целой тушкой, то на двое суток.
Удаляем излишки влаги
По прошествии времени достаньте рыбу из рассола, удалите излишки влаги с помощью бумажных полотенец. Нарежьте рыбу ломтиками и можно готовить бутерброды. Приятного аппетита!
Просмотров: 624 | Комментариев: 2
Метки: рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(11.11.2023 в 13:52):
АндрейК, да тут все просто. На распродаже по очень хорошей цене ухватили 10-килограммовую коробку филе горбуши на коже, вот и оттопыриваемся всеми доступными способами :)
АндрейК
(11.11.2023 в 04:53):
Не очень понял почему выбор пал на горбушу, к тому же розовую - менее жирную (а не более жирную - серебристую).
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария