Запеченная тыква с копченой индейкой
Запеченная тыква с копченой индейкой
Близится Хеллоуин, можно приготовить что-нибудь этакое из тыквы. Чтобы было вкусно и полезно. Например, запечь на гриле целую тыкву, нафаршированную овощами и мясными копченостями.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда понадобится тыква соответствующего размера, чтобы помещалась в гриль или в духовку, в зависимости от ее размера достаточное количество копченого мяса или мясного фарша, болгарского перца, лука, соленых огурчиков и зелени. Точное количество продуктов я тут не указываю, смотрите сами по обстановке. Специи по вкусу.
Нарезаем овощи
Репчатый лук, соленые огурцы и перец нарежьте кубиками. Зелень мелко нарубите.
Нарезаем мясо
Мясо нарежьте мелкими кусочками, если используете фарш, то его надо предварительно обжарить практически до готовности.
Очищаем тыкву
У тыквы отрежьте крышечку, очистите от семечек и внутренних волокон.
Готовим начинку
Смешайте все компоненты начинки, добавьте специи по вкусу.
Фаршируем тыкву
Плотно нафаршируйте тыкву начинкой и накройте крышечкой.
Разжигаем гриль
Разожгите гриль. Высокой температуры и длительного приготовления тут не понадобится, так что половины корзины вполне достаточно.
Тушим тыкву
Положите тыкву на противень и установите его в область непрямого жара. Закройте крышку и тушите тыкву в течение 40 минут.
Тушим тыкву в фольге
После первого этапа приготовления плотно заверните тыкву в фольгу и оставьте тушиться еще в течение 40 минут. Время может увеличиваться в зависимости от размера тыквы. Готовность проверяется зубочисткой, она должна легко протыкать кожуру.
Нарезаем тыкву порционно
Готовую тыкву аккуратно снимите с гриля, нарежьте дольками вместе с начинкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Просмотров: 304 | Комментариев: 0
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария