Blog. Just Blog

Карбонад на гриле

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Карбонад на гриле
Карбонад на гриле

Очень простой, но очень вкусный рецепт для гриля. Сочный и аппетитный свиной карбонад с подкопченой корочкой не оставит никого равнодушным и гарантированно станет украшением праздничного стола. Настоящее блюдо для настоящих мужчин.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Нам понадобится только кусок карбонада весом 1,5-3 килограмма и ваши любимые специи для мяса. Для соуса нужно 80 грамм сливочного масла, веточку укропа и пару зубчиков чеснока.

Очищаем мясо
Очищаем мясо

Обрежьте с куска мяса все болтающиеся части и срежьте излишки жира.

Перевязываем мясо
Перевязываем мясо

Плотно стяните кусок мяса пятью-шестью обрезками кулинарной нити. Перевязи должны располагаться равномерно по всей длине карбонада.

Маринуем мясо
Маринуем мясо

Обсыпьте мясо специями со всех сторон, включая торцевые. Оставьте мариновать минимум на полчаса. Если готовите заранее, то уберите мясо в холодильник.

Разжигаем гриль
Разжигаем гриль

Разожгите гриль, половины корзины будет достаточно. Конфигурация 60/40 или, если используете корзину Slow 'N Seer, то не убирайте из нее емкость для воды. Обязательно установите в область непрямого жара поддон для сбора жира, чтобы не пачкать лишний раз гриль.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Обжарьте мясо на прямом жаре с каждой стороны и с торцов дважды в течение 2-3 минут. Это очень важный этап приготовления. Карбонад сам по себе не очень жирный, и чтобы сохранить в нем максимальное количество соков, надо мясо "запечатать", то есть сделать на нем корочку. Именно для этого и выполняется предварительная обжарка.

Запекаем мясо
Запекаем мясо

Переложите мясо в область непрямого жара, добавьте на угли дрова или щепу для копчения. Закройте гриль, отверстия для вентиляции откройте на четверть. Подержите мясо в таком режиме в течение 1,5 часов. Затем достаньте карбонад из гриля, оберните со всех сторон фольгой и снова поместите под крышку на 40 минут. Забыл сделать фото мяса в фольге, но у нас это блюдо в категории любимых, так что обязательно дополню, когда буду готовить в следующий раз.

Готовим соус
Готовим соус

Пока готовится мясо, займемся соусом. В ковшик или металлическую кастрюльку выложите масло, нарубите мелко зеленюшку и раздавите чеснок.

Соус готов
Соус готов

Растопите на среднем огне масло со специями, постоянно помешивая. Снимите с огня сразу же при появлении признаков закипания. Этим соусом надо будет полить мясо перед подачей.

Нарезаем карбонад
Нарезаем карбонад

Готовый карбонад достаньте из фольги, освободите от веревок, нарежьте ломтиками толщиной по 1 сантиметру и подавайте к столу. Такой карбонад хорош как в горячем виде с гарниром и масляным соусом, так и в холодном виде на бутербродах. Только для бутеров его надо будет резать потоньше. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 403 | Комментариев: 6

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (09.12.2023 в 21:05):
Теперь понятно. Но я все-таки предпочитаю ножи для стейков. Хотя после армии мог даже спагетти одной только ложкой съесть.
Musika (08.12.2023 в 04:50):
Помилуйте, в такой серьёзной теме, шуткам не место.
На заглавном снимке, изображена тарелка с крупными картофелинами, томатами и
приличными кусками карбонада.
Вместе с тем, справа от тарелки, находится вилка,
(традиционно, справа кладётся столовый нож), однако ножа на Вашем снимке не видно.
Поэтому взял на себя смелость предложить использовать (столовый) нож,
дабы приём пищи был удобнее.
ManHunter (07.12.2023 в 18:03):
Не уловил шутку про столовые ножи.
Musika (07.12.2023 в 17:56):
Здравствуйте,
если в (Вашем)домашнем хозяйстве, нет столовых ножей - рекомендую.
Очень удобно.
PS: п
Понравилось, про "Ебать - так королеву".
ManHunter (01.12.2023 в 17:04):
Совершенно верно
NVTim (01.12.2023 в 17:01):
А обжаривать торцы мяса на решётке как? Держать щипцами кусок вертикально?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0033 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх