![Blog. Just Blog](/images/logo.png)
Душепарка
![Душепарка](/upload/c3/72/c372966366635f32bb3a2f6eb3c46c1e.jpg)
Душепарка
Душепарка - слабоалкогольный напиток родом из Ярославской губернии, история которого исчисляется веками. Достойный отечественный ответ забугорным пуншам и глинтвейнам. Зима уже близко, горячая душепарка станет отличной спутницей на прогулке по морозу.
![Продукты для приготовления напитка](/upload/18/15/1815fe77850cff83c2c201e5fac2f516.jpg)
Продукты для приготовления напитка
Для приготовления потребуется 0.5 литра темного пива, три столовые ложки с горкой меда, стакан клюквы или брусники, 150 мл красного вина, имбирь, черный перец, чабрец, палочка корицы, несколько гвоздичек.
![Закладываем компоненты в кастрюлю](/upload/2c/5e/2c5e1ecf9a250f8650ebbecb4e0e664c.jpg)
Закладываем компоненты в кастрюлю
В кастрюлю вылейте пиво, добавьте мед, ягоды, травы и специи. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
![Давим ягоды](/upload/ca/0c/ca0c413b9ede1d969d02dd2d56a82052.jpg)
Давим ягоды
Пестиком раздавите ягоды, чтобы извлечь сок. Уменьшите огонь до минимального, подержите еще 15 минут, продолжая непрерывно помешивать.
![Нагреваем напиток](/upload/79/b6/79b673c5a44378873398d12e10f7c8ce.jpg)
Нагреваем напиток
![Процеживаем через сито](/upload/68/87/688794becfa3ed7f4900d776a1c400b2.jpg)
Процеживаем через сито
Процедите через мелкое сито, ложкой отожмите остатки сока из ягод.
![Добавляем вино](/upload/a6/57/a657621caf51543ea51de70bd4b1e015.jpg)
Добавляем вино
Добавьте вино.
![Душепарка готова](/upload/64/ab/64ab87320ebd5865763b7c3da3303d65.jpg)
Душепарка готова
Снова поставьте напиток на средний огонь и доведите до кипения. Сразу после закипания снимайте. Душепарка готова. Подавать и употреблять ее надо только в горячем виде. Приятного отдыха!
Просмотров: 719 | Комментариев: 6
Метки: напитки
![](/images/dot.gif)
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(24.12.2023 в 20:38):
Это чтобы специи лучше раскрылись. А градусы там все равно остаются, весь спирт испариться не успевает.
![](/images/dot.gif)
doz.me
(24.12.2023 в 20:37):
"Уменьшите огонь до минимального, подержите еще 15 минут, продолжая непрерывно помешивать." это для удаления спирта? или спирт должен быть? а если должен, то зачем 15 минут его выпаривать? ведь он испаряется при температуре 78°С
![](/images/dot.gif)
ManHunter
(20.12.2023 в 21:41):
Как в пиве, около 5 оборотов, вряд ли больше
![](/images/dot.gif)
серг
(20.12.2023 в 21:40):
Сколько градусов в напитке?
![](/images/dot.gif)
ManHunter
(19.12.2023 в 21:16):
Не соглашусь. Здесь, как и в глинтвейне, напиток до кипения только доводится, но фактически не кипятится. А специи прекрасно обнуляют все неприятные запахи.
![](/images/dot.gif)
Sergo
(19.12.2023 в 21:13):
Кипятить пиво или вино - не самая лучшая затея. Напиток начинает отдавать спиртом и на вкус не такой мягкий, как мог бы быть. Пряности желательно заваривать отдельно.
![](/images/dot.gif)
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
![](/images/dot.gif)