Blog. Just Blog

Душепарка

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Душепарка
Душепарка

Душепарка - слабоалкогольный напиток родом из Ярославской губернии, история которого исчисляется веками. Достойный отечественный ответ забугорным пуншам и глинтвейнам. Зима уже близко, горячая душепарка станет отличной спутницей на прогулке по морозу.

Продукты для приготовления напитка
Продукты для приготовления напитка

Для приготовления потребуется 0.5 литра темного пива, три столовые ложки с горкой меда, стакан клюквы или брусники, 150 мл красного вина, имбирь, черный перец, чабрец, палочка корицы, несколько гвоздичек.

Закладываем компоненты в кастрюлю
Закладываем компоненты в кастрюлю

В кастрюлю вылейте пиво, добавьте мед, ягоды, травы и специи. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Давим ягоды
Давим ягоды

Пестиком раздавите ягоды, чтобы извлечь сок. Уменьшите огонь до минимального, подержите еще 15 минут, продолжая непрерывно помешивать.

Нагреваем напиток
Нагреваем напиток

Процеживаем через сито
Процеживаем через сито

Процедите через мелкое сито, ложкой отожмите остатки сока из ягод.

Добавляем вино
Добавляем вино

Добавьте вино.

Душепарка готова
Душепарка готова

Снова поставьте напиток на средний огонь и доведите до кипения. Сразу после закипания снимайте. Душепарка готова. Подавать и употреблять ее надо только в горячем виде. Приятного отдыха!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 540 | Комментариев: 6

Метки: напитки

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (24.12.2023 в 20:38):
Это чтобы специи лучше раскрылись. А градусы там все равно остаются, весь спирт испариться не успевает.
doz.me (24.12.2023 в 20:37):
"Уменьшите огонь до минимального, подержите еще 15 минут, продолжая непрерывно помешивать." это для удаления спирта? или спирт должен быть? а если должен, то зачем 15 минут его выпаривать? ведь он испаряется при температуре 78°С
ManHunter (20.12.2023 в 21:41):
Как в пиве, около 5 оборотов, вряд ли больше
серг (20.12.2023 в 21:40):
Сколько градусов в напитке?
ManHunter (19.12.2023 в 21:16):
Не соглашусь. Здесь, как и в глинтвейне, напиток до кипения только доводится, но фактически не кипятится. А специи прекрасно обнуляют все неприятные запахи.
Sergo (19.12.2023 в 21:13):
Кипятить пиво или вино - не самая лучшая затея. Напиток начинает отдавать спиртом и на вкус не такой мягкий, как мог бы быть. Пряности желательно заваривать отдельно.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0033 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх