Соус "Релиш"
Соус "Релиш"
Родина соуса "Релиш" - Индия. Но со временем этот кисло-сладкий соус постепенно просочился в кухни всего мира. Его пикантный вкус станет отличным дополнением к любому фаст-фуду, а также к блюдам из мяса. Единственное условие, что хранится "Релиш" совсем недолгое время, сделали - съели. Да иначе просто и не получится :)
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления соуса понадобится 4 соленых огурца, 3-4 болгарских перца, 1 маленькая луковка, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки сахара, 100 мл яблочного уксуса, пару веточек укропа, 1/4 чайной ложки соли, немного молотого черного перца.
Натираем огурцы на терке
Соленые огурцы натрите на терке.
Натираем лук на терке
Луковку почистите и тоже натрите на терке.
Измельчаем укроп
Зелень укропа промойте и измельчите.
Смешиваем ингредиенты
Болгарские перцы очистите от семян, нарежьте кусочками и измельчите блендером, но без фанатизма, не в пюре, должны остаться мелкие кусочки. В кастрюлю влейте яблочный уксус, добавьте соль, сахар, черный перец, дижонскую горчицу, выложите натертые овощи и измельченный перец.
Ставим соус на плиту
Хорошо перемешайте заготовку соуса и поставьте на плиту на средний огонь. Периодически помешивайте. Когда соус закипит, убавьте огонь до минимального и постоянно помешивая, томите еще 20 минут, чтобы соус загустел, а специи раскрыли свой вкус.
Соус готов
Готовый соус накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Хранить соус надо только в холодильнике, к длительным заготовкам он точно не относится. Но, как я упомянул в начале статьи, долго он храниться и не будет. Все, что не было съедено в первый день с хот-догами, сэндвичами, бургерами и котлетками, будет гарантированно зачищено "в ноль" просто с кусочками черного хлеба.
Просмотров: 308 | Комментариев: 0
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария