Blog. Just Blog

Соус "Релиш"

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Соус "Релиш"
Соус "Релиш"

Родина соуса "Релиш" - Индия. Но со временем этот кисло-сладкий соус постепенно просочился в кухни всего мира. Его пикантный вкус станет отличным дополнением к любому фаст-фуду, а также к блюдам из мяса. Единственное условие, что хранится "Релиш" совсем недолгое время, сделали - съели. Да иначе просто и не получится :)

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления соуса понадобится 4 соленых огурца, 3-4 болгарских перца, 1 маленькая луковка, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки сахара, 100 мл яблочного уксуса, пару веточек укропа, 1/4 чайной ложки соли, немного молотого черного перца.

Натираем огурцы на терке
Натираем огурцы на терке

Соленые огурцы натрите на терке.

Натираем лук на терке
Натираем лук на терке

Луковку почистите и тоже натрите на терке.

Измельчаем укроп
Измельчаем укроп

Зелень укропа промойте и измельчите.

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Болгарские перцы очистите от семян, нарежьте кусочками и измельчите блендером, но без фанатизма, не в пюре, должны остаться мелкие кусочки. В кастрюлю влейте яблочный уксус, добавьте соль, сахар, черный перец, дижонскую горчицу, выложите натертые овощи и измельченный перец.

Ставим соус на плиту
Ставим соус на плиту

Хорошо перемешайте заготовку соуса и поставьте на плиту на средний огонь. Периодически помешивайте. Когда соус закипит, убавьте огонь до минимального и постоянно помешивая, томите еще 20 минут, чтобы соус загустел, а специи раскрыли свой вкус.

Соус готов
Соус готов

Готовый соус накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Хранить соус надо только в холодильнике, к длительным заготовкам он точно не относится. Но, как я упомянул в начале статьи, долго он храниться и не будет. Все, что не было съедено в первый день с хот-догами, сэндвичами, бургерами и котлетками, будет гарантированно зачищено "в ноль" просто с кусочками черного хлеба.

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 308 | Комментариев: 0

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0033 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх