Индоутка на гриле
Индоутка на гриле
Блюдо с нашего новогоднего стола. В этот раз для угощения мы решили приготовить копченую индоутку на гриле с гарниром из вареного картофеля. Индоутка выгодно отличается от курицы размерами, даже одной тушки хватит на большое семейство. А от обычной утки отличается тем, что мясо получается не такое сухое. Ну а преимущества приготовления на гриле, надеюсь, перечислять не надо.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится тушка индоутки, молотый чеснок и набор специй для птицы, соль, а также универсальная приправа.
Смешиваем специи
Замешайте специи. Чайная ложка соли, две чайных ложки чеснока, по столовой ложке универсальной приправы и специй для птицы.
Подготавливаем тушку
Тушку птицы промойте, удалите гузку, болтающиеся куски кожи, последние фаланги крылышек. Хорошо промакните бумажным полотенцем.
Обсыпаем индоутку специями
Равномерно посыпьте специями как снаружи, так и внутри. Оставьте мариноваться на ночь в холодильник.
Перевязываем конечности
С помощью кулинарной нити свяжите ножки и притяните крылышки к тушке.
Разжигаем гриль
Гриль надо разжечь в режиме Low & Slow. У меня для этого задействована корзина для угля, в нее надо насыпать 2/3 угольных брикетов и поджечь их с одного края. Закройте крышку и дайте углям разгореться, а грилю нагреться до 120 градусов.
Выкладываем индоутку на решетку
Установите поддон для сбора жира и выложите тушку индоутки в область непрямого жара. На горящие угли положите пару кусочков дров для копчения. Закройте крышку и запекайте в течение 1,5 часов.
Переворачиваем тушку
С поддона слейте вытопившийся жир, переверните тушку, хорошо полейте ее со всех сторон жиром. Оставьте еще на час.
Индоутка готова
Готовность птицы определяется по румяной корочке. Снимите тушку с гриля, оставьте отдохнуть в течение 20-30 минут при комнатной температуре. Нарежьте кусочками как считаете правильным и подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Просмотров: 501 | Комментариев: 0
Метки: птица, вторые блюда
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария