Blog. Just Blog

Индоутка на гриле

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Индоутка на гриле
Индоутка на гриле

Блюдо с нашего новогоднего стола. В этот раз для угощения мы решили приготовить копченую индоутку на гриле с гарниром из вареного картофеля. Индоутка выгодно отличается от курицы размерами, даже одной тушки хватит на большое семейство. А от обычной утки отличается тем, что мясо получается не такое сухое. Ну а преимущества приготовления на гриле, надеюсь, перечислять не надо.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится тушка индоутки, молотый чеснок и набор специй для птицы, соль, а также универсальная приправа.

Смешиваем специи
Смешиваем специи

Замешайте специи. Чайная ложка соли, две чайных ложки чеснока, по столовой ложке универсальной приправы и специй для птицы.

Подготавливаем тушку
Подготавливаем тушку

Тушку птицы промойте, удалите гузку, болтающиеся куски кожи, последние фаланги крылышек. Хорошо промакните бумажным полотенцем.

Обсыпаем индоутку специями
Обсыпаем индоутку специями

Равномерно посыпьте специями как снаружи, так и внутри. Оставьте мариноваться на ночь в холодильник.

Перевязываем конечности
Перевязываем конечности

С помощью кулинарной нити свяжите ножки и притяните крылышки к тушке.

Разжигаем гриль
Разжигаем гриль

Гриль надо разжечь в режиме Low & Slow. У меня для этого задействована корзина для угля, в нее надо насыпать 2/3 угольных брикетов и поджечь их с одного края. Закройте крышку и дайте углям разгореться, а грилю нагреться до 120 градусов.

Выкладываем индоутку на решетку
Выкладываем индоутку на решетку

Установите поддон для сбора жира и выложите тушку индоутки в область непрямого жара. На горящие угли положите пару кусочков дров для копчения. Закройте крышку и запекайте в течение 1,5 часов.

Переворачиваем тушку
Переворачиваем тушку

С поддона слейте вытопившийся жир, переверните тушку, хорошо полейте ее со всех сторон жиром. Оставьте еще на час.

Индоутка готова
Индоутка готова

Готовность птицы определяется по румяной корочке. Снимите тушку с гриля, оставьте отдохнуть в течение 20-30 минут при комнатной температуре. Нарежьте кусочками как считаете правильным и подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 501 | Комментариев: 0

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0041 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх