Blog. Just Blog

Маринованная капуста по-грузински

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Маринованная капуста по-грузински
Маринованная капуста по-грузински

Для внесения разнообразия в рацион или заблаговременно перед каким-нибудь мероприятием можно приготовить немного маринованной капусты. Как говорится, "Лучше нет закуски - квашеной капустки: и подать - не стыдно, и сожрут - не жалко". Но квашеная капуста будет попозже, когда похолодает и можно будет вытащить бачок на балкон, а вот такую маринованную капусту действительно не стыдно поставить на стол.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобятся следующие продукты: средний вилок капусты (тут вилок примерно килограмма на 3, так что все остальные пропорции на это количество капусты), одна крупная свекла, головка чеснока, пучок укропа и петрушки, пару стручков острого красного перца. Для маринада: на литр воды 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции или пол-стакана уксуса, пару листков лаврушки, несколько горошин черного и душистого перца. На 3 килограмма капусты у меня ушло 3 литра маринада.

Нарезаем капусту
Нарезаем капусту

Капусту очистите от верхних листов, обязательно оставьте пару-тройку целых листов, они нам понадобятся попозже. Нарежьте вилок на 8 одинаковых долек, удалите кочерыжку.

Нарезаем свеклу
Нарезаем свеклу

Свеклу очистите от кожуры, нарежьте на тонкие ломтики.

Нарезаем чеснок
Нарезаем чеснок

Чеснок почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Целые зубчики хуже отдают аромат, так что даже маленькие зубчики разрежьте хотя бы пополам.

Укладываем капусту
Укладываем капусту

В чистую кастрюлю на дно выложите половину нарезанной капусты.

Укладываем зелень
Укладываем зелень

Сверху уложите нарезанную свеклу, веточки зелени, стручок красного перца, посыпьте нарезанным чесноком.

Капуста и зелень уложены
Капуста и зелень уложены

Затем уложите оставшуюся часть капусты и также сверху уложите овощи и зелень.

Готовим маринад
Готовим маринад

В другой кастрюле сделайте маринад, доведите его до кипения и подержите на огне несколько минут.

Заливаем капусту маринадом
Заливаем капусту маринадом

Аккуратно залейте капусту приготовленным маринадом.

Накрываем капустными листами
Накрываем капустными листами

Сверху накройте целыми капустными листами, которые должны у вас остаться после чистки вилка.

Ставим капусту под гнет
Ставим капусту под гнет

Придавите капусту гнетом, например, банкой с водой, и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. После этого слейте маринад, уберите зелень и свеклу, а готовую капусту подавайте на стол. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 37629 | Комментариев: 28

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
мария (12.02.2014 в 18:33):
вВиктория.,вам кто-нибудь ответил,как хранить в рассоле или без

как хранить-то,в рассоле или без,скажите кто-нибудь,пожалуйста
ManHunter (27.10.2013 в 12:28):
Комментарии почитать, нет?
Гульнара (27.10.2013 в 09:52):
Не нашла ответа, КАК ХРАНИТЬ???
ManHunter (30.09.2012 в 14:57):
Виктория, забыла добавить "...и побыстрее!"
Складываешь в пластиковый контейнер и хранишь в холодильнике. За пару-тройку дней все съедается без остатка.
Виктория. (30.09.2012 в 14:51):
Был задан вопрос, как хранить без маринада.У меня тоже возник этот вопрос.Жду ответа.
-=AMETA=- (09.05.2012 в 12:52):
по идее еще бы сельдерей не помешал
лиля (25.02.2012 в 22:28):
супер
ЛЮДМИЛА (09.11.2011 в 21:18):
КАПУСТА . ПРОСТО ХРУСТ!!! И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! МАСЛУ - НЕТ!
ник (07.11.2011 в 12:11):
ребята не жалейте свеклы и перца настоящая мжаве должна быть острая вот тогда она получится.
людмила (06.11.2011 в 22:46):
Как хранить? В рассоле или без?

Очень понравился рецепт, сегодня сделала.
Natalia (03.11.2011 в 17:10):
Спасибо огромное за рецептик!  Капуска получилась очень вкусная!!!
pzMiff (22.10.2011 в 20:01):
ManHunter, просто супер, по шагам и с фото, отлично... :)
галина (19.10.2011 в 22:01):
капусточка супер!!!!!!!!!!!!!!!всем моим очень понравилась,спрашивают рецепт
gmb volkova (05.10.2011 в 23:43):
gmb volkova, так фоток небудет
gmb volkova (02.10.2011 в 00:26):
Спасибо за рецепт,но почему не открываются фотки,спасибо
irina 18.12.2009г (18.12.2010 в 12:02):
Очень вкусная капуста! Всем понравилось.Спасио за рецепт.
Анюта (05.12.2010 в 18:28):
Спасибо! Класный рецептик! Соли как раз,не бойтесь! Я залила вчера горячим рассолом, поставила на подоконник и сегодня уже ели! Заправили лучком и домашним растительным маслом! Пальчики оближешь! Спасибо!!!(Сегодня убрала в холодильник, что бы не перекисла)
ManHunter (29.11.2010 в 14:38):
Кто сказал пересол? Сделай, попробуй, потом говори. Это ж не рубленая капуста, а цельными кусками.
Egorka2 (29.11.2010 в 14:37):
3 ложки соли на литр воды??? Многовато.Пересол!!!
ЫЫЫЫЫ (24.10.2010 в 09:23):
Спасибо Вася
Оксана (23.10.2010 в 21:37):
Спасибо за рецепт!!! Искала сегодя в Инете и Ваш рецепт одержал победу:)))
Юлия (19.10.2010 в 15:05):
Видно что вкуснятина,но разделочная доска аппетит отбивает...
franken (23.10.2009 в 11:02):
закусываю много лет такой капустой. у нас это называется "пелюски"
Venomous (07.10.2009 в 13:10):
Спасибо за наво"дку"! Буду готовить :)
ManHunter (06.10.2009 в 12:11):
За три дня свеколка дойти не успевает :( Да и как-то непривычно ее в качестве закуся юзать.
aMario (06.10.2009 в 12:10):
Ага, делаю такую капустку, еще и свеколку замаринованную можно тоже употреблять в качестве закуски. Тоже она хрустящая получается.
С нетерпением буду ждать рецепта квашенной капустки.
gosha (05.10.2009 в 20:42):
Здо>рово! Особенно с перчиком! В мемориз без сомнения!
Che (05.10.2009 в 13:40):
Браво, Димуля. Самое оно.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.004 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх