Blog. Just Blog

Карбонад по-домашнему

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Карбонад по-домашнему
Карбонад по-домашнему

Ранее я уже выкладывал рецепт карбонада на гриле, сегодня будет тоже гриль, но рецепт приготовления будет другой. Он обязательно понравится любителям мяса с пряными травами и пикантной ноткой чеснока.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На 2-килограммовый кусок карбонада потребуется несколько пучков укропа, 1 крупная головка чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, специи для мяса и соль по вкусу.

Нарезаем укроп
Нарезаем укроп

Укроп промойте и мелко нарежьте.

Делаем обмазку
Делаем обмазку

В мисочку выложите укроп, раздавите половину зубчиков чеснока, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Нарезаем чеснок
Нарезаем чеснок

Оставшийся чеснок почистите и нарежьте тонкими "гвоздиками" с острым концом.

Посыпаем специями
Посыпаем специями

Мясо промойте, промакните бумажными полотенцами от излишков влаги, посыпьте со всех сторон солью и специями.

Нашпиговываем мясо чесноком
Нашпиговываем мясо чесноком

С помощью тонкого острого ножа сделайте в мясе глубокие проколы в шахматном порядке, в каждый из проколов поместите кусочек чеснока. Желательно, чтобы он был полностью внутри мяса.

Маринуем мясо
Маринуем мясо

Обмажьте кусок мяса сверху пряной обмазкой и оставьте на час в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось специями.

Разжигаем гриль
Разжигаем гриль

Разожгите гриль, для приготовления понадобится примерно 2/3 стартера брикетов.

Добавляем дрова для копчения
Добавляем дрова для копчения

Высыпьте брикеты в корзину, положите сверху кусочек дров для копчения. Для этого рецепта мяса хорошо подойдет дуб.

Выкладываем мясо на гриль
Выкладываем мясо на гриль

Установите решетку, поддон для вытапливаемого жира, выложите мясо в область непрямого жара, накройте гриль крышкой и оставьте готовиться при температуре около 200 градусов на 2 часа.

Карбонад готов
Карбонад готов

Готовый карбонад оставьте при комнатной температуре еще минут на 20, после чего его можно нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 92 | Комментариев: 0

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0029 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх