Карбонад по-домашнему
Карбонад по-домашнему
Ранее я уже выкладывал рецепт карбонада на гриле, сегодня будет тоже гриль, но рецепт приготовления будет другой. Он обязательно понравится любителям мяса с пряными травами и пикантной ноткой чеснока.
Продукты для приготовления блюда
На 2-килограммовый кусок карбонада потребуется несколько пучков укропа, 1 крупная головка чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, специи для мяса и соль по вкусу.
Нарезаем укроп
Укроп промойте и мелко нарежьте.
Делаем обмазку
В мисочку выложите укроп, раздавите половину зубчиков чеснока, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Нарезаем чеснок
Оставшийся чеснок почистите и нарежьте тонкими "гвоздиками" с острым концом.
Посыпаем специями
Мясо промойте, промакните бумажными полотенцами от излишков влаги, посыпьте со всех сторон солью и специями.
Нашпиговываем мясо чесноком
С помощью тонкого острого ножа сделайте в мясе глубокие проколы в шахматном порядке, в каждый из проколов поместите кусочек чеснока. Желательно, чтобы он был полностью внутри мяса.
Маринуем мясо
Обмажьте кусок мяса сверху пряной обмазкой и оставьте на час в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось специями.
Разжигаем гриль
Разожгите гриль, для приготовления понадобится примерно 2/3 стартера брикетов.
Добавляем дрова для копчения
Высыпьте брикеты в корзину, положите сверху кусочек дров для копчения. Для этого рецепта мяса хорошо подойдет дуб.
Выкладываем мясо на гриль
Установите решетку, поддон для вытапливаемого жира, выложите мясо в область непрямого жара, накройте гриль крышкой и оставьте готовиться при температуре около 200 градусов на 2 часа.
Карбонад готов
Готовый карбонад оставьте при комнатной температуре еще минут на 20, после чего его можно нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Просмотров: 176 | Комментариев: 0
Метки: вторые блюда, мясо
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария