Blog. Just Blog

Шаурма с копченой курицей на гриле

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Шаурма с копченой курицей на гриле
Шаурма с копченой курицей на гриле

Шаурма - один из моих любимых перекусов во время передвижений по городу. Так что и дома я ее готовлю с большим удовольствием. Сегодня я решил отойти от привычного рецепта, поменял соус и состав начинки. Но главная фишка тут в копченой курице.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На 16 порций понадобится 16 листов тонкого армянского лаваша, 2.5 кг филе куриных бедрышек без костей, 2 крупных огурца, 4 помидора, 1 головка чеснока, 2 большие банки густой сметаны, 2 луковицы, небольшой кочан пекинской капусты, 7-8 соленых огурцов, пару веточек укропа, соль и специи для курицы по вашему вкусу.

Нарезаем укроп
Нарезаем укроп

Укроп промойте и мелко нарубите.

Добавляем ингредиенты в сметану
Добавляем ингредиенты в сметану

В миску выложите сметану, выдавите 6-8 зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке соленые огурцы, добавьте укроп и все хорошо перемешайте.

Замешиваем соус
Замешиваем соус

Про количество соуса не переживайте, если даже он останется после приготовления, то подавать шаурму можно с ним же.

Нарезаем огурцы
Нарезаем огурцы

Свежие огурцы нарежьте мелкими кусочками.

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

Помидоры нарежьте тонкими пластинками.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Нарезаем капусту
Нарезаем капусту

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.

Маринуем курицу
Маринуем курицу

Курицу тщательно промойте, проверьте, чтобы не было хрящей и остатков костей, снимите кожу, если она осталась. Выложите в глубокую миску, посолите, добавьте специи, перемешайте и оставьте на 30-60 минут.

Разжигаем гриль
Разжигаем гриль

Разожгите гриль. Тут достаточно 2/3 стартера брикетов или немного больше половины корзины Slow 'N Seer углей. Дайте ему прогреться до начальной температуры 120 градусов.

Выкладываем курицу на гриль
Выкладываем курицу на гриль

Выкладываем кусочки курицы в область непрямого жара. У меня решетка второго уровня, поэтому можно приготовить всю курицу за один заход. Положите на угли дрова для копчения (у меня традиционно яблоня), закройте крышкой и оставьте на час коптиться и готовиться при температуре около 200 градусов.

Обжариваем курицу на прямом жаре
Обжариваем курицу на прямом жаре

Подкопченые кусочки дополнительно обжарьте на области прямого жара по три минуты с каждой стороны. В принципе, этого можно не делать, но лично мне нравится курица с корочкой.

Курица готова
Курица готова

Получается вот такая вкуснятина, которая годится в еду уже в таком виде. Но надо подождать.

Нарезаем курицу
Нарезаем курицу

Нарежьте куриное мясо мелкими кусочками.

Рабочее место шаурмэна
Рабочее место шаурмэна

Подготовьте рабочее место для сборки шаурмы. Мне удобнее, когда продукты идут в порядке их закладки в начинку.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Смажьте одну сторону лаваша ближе к краю соусом, достаточно столовой ложки с горкой. Затем выложите слой капусты, слой мяса, немого огурчиков, помидоров, по желанию лук. Сверху смажьте еще одной столовой ложкой соуса.

Сворачиваем шаурму
Сворачиваем шаурму

Подверните края лаваша внутрь и закрутите плотный ролл. Начинка нигде не должна протекать из лаваша.

Шаурма
Шаурма

Шаурма практически готова к употреблению, но лучше подрумянить ее на гриле.

Обжариваем шаурму на гриле
Обжариваем шаурму на гриле

При необходимости досыпьте немного угля или угольных брикетов в корзину, дайте им разгореться. Выложите шаурму в область прямого жара над углями и подрумяньте в течение 20-40 секунд, в зависимости от жара. Должны появиться румяные полоски. Переверните другой стороной и повторите процесс. После этого шаурма полностью готова, можно подавать на стол. Если остался сметанный соус, то, как я уже говорил, его можно использовать при подаче. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 259 | Комментариев: 5

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
voffka (28.02.2024 в 06:07):
Вот только этой *уйни мне на даче и не хватает. Есть 2 горячих коптильни, самогонный аппарат, автоклав.
ManHunter (27.02.2024 в 21:58):
Ну так возьми, в чем проблема? Большинство рецептов с гриля прекрасно воспроизводятся в обычной духовке. А розовая соль, кстати, тоже вкусная.
voffka (27.02.2024 в 21:50):
В последнее время чувствую себя при просмотре передачи Юлии Высоцкой. Возьмите мангал за полтишок, ... , ... , соль(розовую с Гималаев). Перекус готов.
DiPrm (27.02.2024 в 11:52):
Вкусно и точка!)
NVTim (25.02.2024 в 14:51):
вкусно готовишь!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0042 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх