Свиные ребрышки на гриле по схеме "2-1-1"
Свиные ребрышки на гриле по схеме "2-1-1"
Продолжаем тему приготовления ребрышек на гриле. Не зря говорят, что части туши, где мало мяса, особенно вкусные. На магазинных ребрышек почти все мясо срезано, поэтому схема "2-1-1" идеально подходит для них. Способ приготовления немного напоминает предыдущий рецепт, но отличия есть.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится несколько лент ребрышек из магазина, соль и приправа для мяса. Для глазури нужно половину пачки кетчупа или соуса барбекю, 3 столовые ложки лимонного сока и 150 грамм меда.
Очищаем ребрышки
Ребрышки промойте, обрежьте болтающиеся кусочки, снимите мембрану с внутренней стороны. Ее можно подцепить ножом с круглым концом, а затем одним движением снять со всей ленты ребрышек. Промокните ребрышки бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги.
Посыпаем специями
В шейкер для специй насыпьте 3 чайные ложки соли (из расчета на 6 лент ребрышек), специи для мяса. Хорошо будет добавить черный перец. Посыпьте каждое ребрышко, в основном со стороны мяса. Оставьте в прохладном месте на час мариноваться.
Разжигаем гриль
В гриль установите корзину Slow 'N Seer, обязательно с емкостью для воды. Чтобы не испачкать дно, установите поддон для сбора жира. Разожгите примерно 2/3 стартера брикетов, высыпьте в корзину, налейте кипяток в емкость для воды, чтобы осталось примерно сантиметр до верха. Закройте крышку и дайте постоять минут 5, чтобы гриль вышел на рабочую температуру.
Ставим ребрышки на гриль
На горящие брикеты положите дрова для копчения или щепу в обертке из фольги, установите решетку для ребрышек. Выложите на решетку ребрышки таким образом, чтобы более крупные куски оказались поближе к огню, а более мелкие - дальше. Закройте крышку, с помощью заслонок доведите температуру до стабильных 180 градусов. За счет емкости для воды температура внутри гриля будет оставаться практически постоянной. Оставьте ребрышки коптиться на 2 часа.
Ребрышки через два часа
После первого этапа ребрышки уже практически готовы и выглядят замечательно.
Заворачиваем ребрышки в фольгу
Заверните каждое ребрышко в фольгу. Фольга должна быть толстой, не менее 20 микрон. Более тонкую фольгу придется накрутить в пару слоев.
Ставим ребрышки на гриль
Верните ребрышки на гриль. Долейте кипяток в емкость для воды, проверьте угли, при необходимости досыпьте немного. Закройте крышку и оставьте на 1 час. Температура в гриле должна оставаться прежней.
Ребрышки еще через час
Через час снимите ребрышки с гриля. Аккуратно достаньте ребрышки из фольги, на этом этапе мясо уже начинает легко отделяться от костей.
Готовим глазурь
Замешайте глазурь. Если любите острое, можно добавить в глазурь ложку шрирачи или табаско.
Смазываем ребрышки глазурью
С помощью кисточки нанесите глазурь на каждое ребрышко с мясной стороны.
Ставим ребрышки на гриль
Верните ребрышки на гриль, проверьте уровень воды и состояние углей, закройте крышку и оставьте еще на час. Как вы уже, наверное, поняли, название схемы "2-1-1" соответствует времени каждой стадии приготовления.
Ребрышки готовы
Аккуратно снимите ребрышки с решетки, если осталась глазурь, то смажьте их еще раз и дайте постоять минут 10. Вот и все, теперь ребрышки полностью готовы, можно подавать к столу. Мясо получается сочным, при этом легко отделяется от косточек. Приятного аппетита!
Просмотров: 391 | Комментариев: 1
Метки: вторые блюда, мясо
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim
(18.03.2024 в 10:41):
Ах! Даже на фото видно КАК это вкусно!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария