Blog. Just Blog

Свиные ребрышки на гриле по схеме "2-1-1"

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Свиные ребрышки на гриле по схеме "2-1-1"
Свиные ребрышки на гриле по схеме "2-1-1"

Продолжаем тему приготовления ребрышек на гриле. Не зря говорят, что части туши, где мало мяса, особенно вкусные. На магазинных ребрышек почти все мясо срезано, поэтому схема "2-1-1" идеально подходит для них. Способ приготовления немного напоминает предыдущий рецепт, но отличия есть.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится несколько лент ребрышек из магазина, соль и приправа для мяса. Для глазури нужно половину пачки кетчупа или соуса барбекю, 3 столовые ложки лимонного сока и 150 грамм меда.

Очищаем ребрышки
Очищаем ребрышки

Ребрышки промойте, обрежьте болтающиеся кусочки, снимите мембрану с внутренней стороны. Ее можно подцепить ножом с круглым концом, а затем одним движением снять со всей ленты ребрышек. Промокните ребрышки бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги.

Посыпаем специями
Посыпаем специями

В шейкер для специй насыпьте 3 чайные ложки соли (из расчета на 6 лент ребрышек), специи для мяса. Хорошо будет добавить черный перец. Посыпьте каждое ребрышко, в основном со стороны мяса. Оставьте в прохладном месте на час мариноваться.

Разжигаем гриль
Разжигаем гриль

В гриль установите корзину Slow 'N Seer, обязательно с емкостью для воды. Чтобы не испачкать дно, установите поддон для сбора жира. Разожгите примерно 2/3 стартера брикетов, высыпьте в корзину, налейте кипяток в емкость для воды, чтобы осталось примерно сантиметр до верха. Закройте крышку и дайте постоять минут 5, чтобы гриль вышел на рабочую температуру.

Ставим ребрышки на гриль
Ставим ребрышки на гриль

На горящие брикеты положите дрова для копчения или щепу в обертке из фольги, установите решетку для ребрышек. Выложите на решетку ребрышки таким образом, чтобы более крупные куски оказались поближе к огню, а более мелкие - дальше. Закройте крышку, с помощью заслонок доведите температуру до стабильных 180 градусов. За счет емкости для воды температура внутри гриля будет оставаться практически постоянной. Оставьте ребрышки коптиться на 2 часа.

Ребрышки через два часа
Ребрышки через два часа

После первого этапа ребрышки уже практически готовы и выглядят замечательно.

Заворачиваем ребрышки в фольгу
Заворачиваем ребрышки в фольгу

Заверните каждое ребрышко в фольгу. Фольга должна быть толстой, не менее 20 микрон. Более тонкую фольгу придется накрутить в пару слоев.

Ставим ребрышки на гриль
Ставим ребрышки на гриль

Верните ребрышки на гриль. Долейте кипяток в емкость для воды, проверьте угли, при необходимости досыпьте немного. Закройте крышку и оставьте на 1 час. Температура в гриле должна оставаться прежней.

Ребрышки еще через час
Ребрышки еще через час

Через час снимите ребрышки с гриля. Аккуратно достаньте ребрышки из фольги, на этом этапе мясо уже начинает легко отделяться от костей.

Готовим глазурь
Готовим глазурь

Замешайте глазурь. Если любите острое, можно добавить в глазурь ложку шрирачи или табаско.

Смазываем ребрышки глазурью
Смазываем ребрышки глазурью

С помощью кисточки нанесите глазурь на каждое ребрышко с мясной стороны.

Ставим ребрышки на гриль
Ставим ребрышки на гриль

Верните ребрышки на гриль, проверьте уровень воды и состояние углей, закройте крышку и оставьте еще на час. Как вы уже, наверное, поняли, название схемы "2-1-1" соответствует времени каждой стадии приготовления.

Ребрышки готовы
Ребрышки готовы

Аккуратно снимите ребрышки с решетки, если осталась глазурь, то смажьте их еще раз и дайте постоять минут 10. Вот и все, теперь ребрышки полностью готовы, можно подавать к столу. Мясо получается сочным, при этом легко отделяется от косточек. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 391 | Комментариев: 1

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim (18.03.2024 в 10:41):
Ах! Даже на фото видно КАК это вкусно!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0038 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх