Лодочки из хлеба с яйцом и беконом
Лодочки из хлеба с яйцом и беконом
Отличный вариант для семейного или холостяцкого завтрака, особенно на случай, если кто-то остался до утра :) Готовится просто, выглядит эффектно, вкусно и сытно.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится несколько ломтей белого хлеба, причем лучше взять побольше калибром, но в крайнем случае можно взять обычный батон. 4-6 яиц, в зависимости от количества и размеров ломтиков хлеба, пучок зеленого лука, пару-тройку ломтиков бекона, мягкий сыр, немного растительного масла.
Вырезаем мякиш
Из хлеба вырежьте мякиш, чтобы оставалась корка шириной примерно в сантиметр.
Нарезаем бекон
Бекон нарежьте мелкими кусочками.
Обжариваем бекон
Обжарьте бекон до золотистого цвета.
Нарезаем лук
Лук промойте и мелко нашинкуйте.
Добавляем бекон и лук в яйца
Яйца аккуратно разбейте, отделите белки от желтков. В белки добавьте лук и бекон, хорошо перемешайте. Бекон обычно соленый, дополнительно солить не надо.
Выкладываем хлеб и начинку в противень
Выложите корки на противень, влейте белки, сверху аккуратно выложите целые желтки.
Блюдо готово
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с лодочками на 20 минут.
Обжариваем мякиш на сковородке
Мякиш обжарьте на небольшом количестве сливочного масла с двух сторон.
Намазываем хлеб сыром
Намажьте обжаренный хлеб мягким сыром. Все, блюдо готово, можно подавать к столу. Получается завтрак из двух компонентов - лодочки с яйцом и горячие бутерброды с сыром. Приятного аппетита!
Просмотров: 367 | Комментариев: 2
Метки: яйца
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
dimperm
(25.04.2024 в 18:52):
Выглядит весьма аппетитно! Недавно меню увидел пиццы из спагетти!) Отвариваются макароны - на них сверху кладется начинка: яйцо, мясо, сыр. Затем все запекается.
NVTim
(21.04.2024 в 14:15):
Вкусно!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария