Помидоры в аджике
Помидоры в аджике
Помидоры в аджике - отличная остренькая закуска как для горячих блюд, так и для горячительных напитков. Как и большинство блюд на этом сайте, помидоры в аджике готовятся очень просто. Единственный нюанс, что готовить эту закуску надо заранее.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 1 килограмм спелых мясистых помидоров, 3 болгарских перца, 4-5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 стручка острого перца, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 50 грамм сахара, 1 столовая ложка с горкой крупной соли.
Прокручиваем овощи на мясорубке
Перцы, чеснок и зелень очистите, промойте и прокрутите на мясорубке.
Добавляем специи
Добавьте уксус, масло, соль, сахар.
Аджика готова
Хорошо перемешайте. На этом аджика для заливки готова.
Нарезаем помидоры
Помидоры нарежьте на 4 части, если большие, то на 6-8 частей.
Заливаем помидоры аджикой
Переложите помидоры в глубокую миску или банку, залейте аджикой и хорошо перемешайте, чтобы помидоры были ей покрыты. Закройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник на ночь, по возможности еще пару раз перемешайте. Утром закуска будет готова. Хранить ее надо обязательно в холодильнике, впрочем, за день-два эта ароматная закуска гарантированно заканчивается. Приятного аппетита!
Просмотров: 349 | Комментариев: 4
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(02.05.2024 в 00:54):
Для себя же стараюсь и для семьи.
Евгений
(01.05.2024 в 16:31):
Блииин, че так вкусно-то?
ManHunter
(27.04.2024 в 14:43):
Grey, этак можно любой салатик подтянуть :)
Grey
(27.04.2024 в 10:00):
Прикольно.
Напомнило мне как батя в томат крошил редиску, огурцы и зеленый лук + горчичное масло.
Напомнило мне как батя в томат крошил редиску, огурцы и зеленый лук + горчичное масло.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария