Ребрышки для вечеринки на гриле
Ребрышки для вечеринки на гриле
Ребрышки для вечеринки или "Party Ribs", если в оригинале, запросто могут стать хитом майских праздников. У них есть неоспоримые плюсы: их сразу много, они легко готовятся, они безумно вкусные. Из минусов только один: они мгновенно заканчиваются.
Продукты для приготовления блюда
На угольный гриль с решеткой второго уровня понадобятся 4 "обоймы" ребрышек, 150 грамм меда, 150 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 столовые ложки лимонного сока, ваши любимые специи для мяса в достаточном количестве.
Нарезаем ребрышки
Ребрышки очистите от мембраны, нарежьте по промежуткам между косточками. Переложите в какую-нибудь емкость подходящего размера.
Засыпаем ребрышки специями
Перемешайте специи, засыпьте ими ребрышки. Специй должно быть много, чтобы хватило на все ребрышки.
Маринуем ребрышки
Тщательно перемешайте, чтобы специи обильно покрыли все ребрышки со всех сторон. Поставьте в прохладное место мариноваться минут на 30-40.
Разжигаем гриль
Разожгите гриль. Конфигурация - корзина Slow 'N Seer с емкостью для воды, поддон для сбора жира, половина стартера брикетов. В емкость для воды налейте кипяток. Рабочая температура на всем протяжении процесса готовки должна держаться в интервале 120-130 градусов.
Выкладываем ребрышки на гриль
Выложите ребрышки на гриль на оба уровня в область непрямого жара. Закройте крышку и оставьте на 2 часа, периодически проверяя температуру и при необходимости корректируя ее заслонками. После первого часа желательно поменять местами ребрышки с верхнего и нижнего уровня.
Готовим глазурь
Замесите глазурь из томатного соуса, меда и лимонного сока, как в этом рецепте.
Заливаем ребрышки глазурью
Снимите ребрышки в емкость, в которой они мариновались, залейте глазурью и хорошо перемешайте, чтобы ребрышки были полностью покрыты ей.
Заворачиваем ребрышки в фольгу
Застелите металлический поддон фольгой, переложите туда ребрышки, плотно заверните.
Ставим ребрышки на гриль
Поставьте поддон на гриль в область непрямого жара, при необходимости долейте кипяток в емкость для воды, закройте крышку и держите в прежнем температурном режиме еще один час.
Разворачиваем фольгу
Снимите поддон с гриля, разверните фольгу. В принципе, ребрышки уже готовы.
Выкладываем ребрышки на гриль
Но лучше переложить их на гриль еще на 15 минут, так глазурь карамелизуется и даст ребрышкам дополнительный вкус и аромат. Вот и все, теперь ребрышки полностью готовы. Можно перекладывать их на блюдо и подавать к столу с гарниром в качестве составной части горячего или вовсе как самостоятельное блюдо. Наиболее вкусные они пока не остыли, но до этого дело не доходит. Приятного аппетита!
Просмотров: 248 | Комментариев: 0
Метки: мясо, вторые блюда
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария