Blog. Just Blog

Ребрышки для вечеринки на гриле

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Ребрышки для вечеринки на гриле
Ребрышки для вечеринки на гриле

Ребрышки для вечеринки или "Party Ribs", если в оригинале, запросто могут стать хитом майских праздников. У них есть неоспоримые плюсы: их сразу много, они легко готовятся, они безумно вкусные. Из минусов только один: они мгновенно заканчиваются.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На угольный гриль с решеткой второго уровня понадобятся 4 "обоймы" ребрышек, 150 грамм меда, 150 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 столовые ложки лимонного сока, ваши любимые специи для мяса в достаточном количестве.

Нарезаем ребрышки
Нарезаем ребрышки

Ребрышки очистите от мембраны, нарежьте по промежуткам между косточками. Переложите в какую-нибудь емкость подходящего размера.

Засыпаем ребрышки специями
Засыпаем ребрышки специями

Перемешайте специи, засыпьте ими ребрышки. Специй должно быть много, чтобы хватило на все ребрышки.

Маринуем ребрышки
Маринуем ребрышки

Тщательно перемешайте, чтобы специи обильно покрыли все ребрышки со всех сторон. Поставьте в прохладное место мариноваться минут на 30-40.

Разжигаем гриль
Разжигаем гриль

Разожгите гриль. Конфигурация - корзина Slow 'N Seer с емкостью для воды, поддон для сбора жира, половина стартера брикетов. В емкость для воды налейте кипяток. Рабочая температура на всем протяжении процесса готовки должна держаться в интервале 120-130 градусов.

Выкладываем ребрышки на гриль
Выкладываем ребрышки на гриль

Выложите ребрышки на гриль на оба уровня в область непрямого жара. Закройте крышку и оставьте на 2 часа, периодически проверяя температуру и при необходимости корректируя ее заслонками. После первого часа желательно поменять местами ребрышки с верхнего и нижнего уровня.

Готовим глазурь
Готовим глазурь

Замесите глазурь из томатного соуса, меда и лимонного сока, как в этом рецепте.

Заливаем ребрышки глазурью
Заливаем ребрышки глазурью

Снимите ребрышки в емкость, в которой они мариновались, залейте глазурью и хорошо перемешайте, чтобы ребрышки были полностью покрыты ей.

Заворачиваем ребрышки в фольгу
Заворачиваем ребрышки в фольгу

Застелите металлический поддон фольгой, переложите туда ребрышки, плотно заверните.

Ставим ребрышки на гриль
Ставим ребрышки на гриль

Поставьте поддон на гриль в область непрямого жара, при необходимости долейте кипяток в емкость для воды, закройте крышку и держите в прежнем температурном режиме еще один час.

Разворачиваем фольгу
Разворачиваем фольгу

Снимите поддон с гриля, разверните фольгу. В принципе, ребрышки уже готовы.

Выкладываем ребрышки на гриль
Выкладываем ребрышки на гриль

Но лучше переложить их на гриль еще на 15 минут, так глазурь карамелизуется и даст ребрышкам дополнительный вкус и аромат. Вот и все, теперь ребрышки полностью готовы. Можно перекладывать их на блюдо и подавать к столу с гарниром в качестве составной части горячего или вовсе как самостоятельное блюдо. Наиболее вкусные они пока не остыли, но до этого дело не доходит. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 248 | Комментариев: 0

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0036 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх