Blog. Just Blog

Косичка из свинины с беконом

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Косичка из свинины с беконом
Косичка из свинины с беконом

Косичка из свинины с беконом - блюдо, которое больше подходит для гриля. Но в крайнем случае его можно приготовить и в обычной духовке. Тут основной упор делается на необычную и эффектную подачу мяса.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 3 куска свиной вырезки, пачка бекона, растительное масло, специи для мяса.

Нарезаем вырезку
Нарезаем вырезку

Вырезку нарежьте вдоль на три одинаковые ленточки, но так, чтобы они оставались скрепленными на одном конце.

Маринуем мясо
Маринуем мясо

Сложите мясо в какую-нибудь миску, добавьте две столовые ложки растительного масла. Перемешайте. Добавьте специи по вкусу, при необходимости немного посолите. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

Выкладываем бекон
Выкладываем бекон

Достаньте вырезку, разложите по длине, на каждую ленточку выложите ломтик бекона. Он должен покрыть мясо.

Заплетаем косичку
Заплетаем косичку

Заплетите косичку, чем туже, тем лучше. Свободные концы свяжите кулинарной нитью или просто зафиксируйте парой зубочисток.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Каждую косичку обжарьте с двух сторон на сковородке до появления румяной корочки.

Заворачиваем мясо в фольгу
Заворачиваем мясо в фольгу

Заверните каждую обжаренную косичку в фольгу.

Ставим в духовку
Ставим в духовку

Выложите косички в фольге в противень или форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Разворачиваем мясо
Разворачиваем мясо

Разверните фольгу и поставьте в духовку еще на 10 минут, на этот раз в режиме верхнего гриля.

Мясо готово
Мясо готово

Достаньте готовые косички из духовки и дайте отдохнуть минут 15, после этого можно подавать к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 565 | Комментариев: 1

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ddmx (19.07.2024 в 10:45):
Уже черти сколько лет делаю чебуреки по Вашему рецепту. Спасибо! Отлично получаются.
Косичку надо на гриле попробовать, должен бекон вырезке добавить жирка и интересности )

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0034 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх