Косичка из свинины с беконом
Косичка из свинины с беконом
Косичка из свинины с беконом - блюдо, которое больше подходит для гриля. Но в крайнем случае его можно приготовить и в обычной духовке. Тут основной упор делается на необычную и эффектную подачу мяса.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 3 куска свиной вырезки, пачка бекона, растительное масло, специи для мяса.
Нарезаем вырезку
Вырезку нарежьте вдоль на три одинаковые ленточки, но так, чтобы они оставались скрепленными на одном конце.
Маринуем мясо
Сложите мясо в какую-нибудь миску, добавьте две столовые ложки растительного масла. Перемешайте. Добавьте специи по вкусу, при необходимости немного посолите. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
Выкладываем бекон
Достаньте вырезку, разложите по длине, на каждую ленточку выложите ломтик бекона. Он должен покрыть мясо.
Заплетаем косичку
Заплетите косичку, чем туже, тем лучше. Свободные концы свяжите кулинарной нитью или просто зафиксируйте парой зубочисток.
Обжариваем мясо
Каждую косичку обжарьте с двух сторон на сковородке до появления румяной корочки.
Заворачиваем мясо в фольгу
Заверните каждую обжаренную косичку в фольгу.
Ставим в духовку
Выложите косички в фольге в противень или форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Разворачиваем мясо
Разверните фольгу и поставьте в духовку еще на 10 минут, на этот раз в режиме верхнего гриля.
Мясо готово
Достаньте готовые косички из духовки и дайте отдохнуть минут 15, после этого можно подавать к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Просмотров: 565 | Комментариев: 1
Метки: мясо, вторые блюда
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
Косичку надо на гриле попробовать, должен бекон вырезке добавить жирка и интересности )