Зразы из мяса с яйцом и луком
Зразы из мяса с яйцом и луком
Отгадайте загадку: с луком и яйцами, но не Робин Гуд? Правильно, это зразы из мяса с яйцом и луком. Это вроде как котлеты, но котлеты с "сюрпризом", то есть с начинкой. Блюдо сытное, вкусное, отлично сочетается с любыми гарнирами, да и готовить его совсем не сложно.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится по 500 грамм свиного и говяжьего фарша, пара крупных луковиц, 4-5 кусочков белого хлеба, 5 яиц, пучок зеленого лука, 150 грамм молока, 2 ложки растительного масла, соль, черный перец и специи для мяса по вкусу.
Пресс для бургеров
Но главный герой сегодняшней статьи - вот такой пресс для бургеров, с помощью которого я буду готовить зразы. Пресс я приобрел недавно, в деле он еще не был, эксперимент будет проводиться в условиях, максимально приближенных к боевым.
Нарезаем лук
Луковицы очистите, нарежьте на 4 части.
Размачиваем хлеб
Ломтики белого хлеба размочите в молоке.
Делаем фарш
Прокрутите на мясорубке фарш, лук и хлеб. Добавьте в фарш растительное масло, соль и специи, хорошо размешайте до однородной консистенции.
Нарезаем лук
Зеленый лук промойте и мелко нарубите. Яйца сварите вкрутую, охладите в воде, чтобы скорлупа хорошо отделялась.
Начинка готова
Мелко нарубите яйца, добавьте зеленый лук, немного посолите и хорошо перемешайте.
Выкладываем фарш в пресс
В большую форму пресса на основание насыпьте панировочных сухарей, так готовая котлета максимально легко выйдет из формы. Выложите фарш примерно до половины.
Выкладываем начинку
Снимите крышку с большого пресса, так получится дополнительный пресс для углубления под начинку. Смочите его водой и сделайте углубление в фарше. Плотно заполните углубление начинкой.
Накрываем форму фаршем
Комочек фарша разомните в лепешку и накройте начинку. Посыпьте сверху панировочными сухарями и плотно прижмите фарш большой крышкой.
Выкладываем зразы
Заготовки зраз
Переверните форму и выдавите готовую зразу на доску, надавив на основание формы.
Выкладываем зразы в форму для запекания
Выложите зразы в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте зразы на 1 час. Последние 10 минут можно включить режим верхнего гриля, чтобы получилась румяная корочка.
Зразы готовы
Готовые зразы наиболее вкусны в горячем виде. Как я уже упомянул в начале статьи, их можно подавать практически с любым гарниром. У меня вот пюрешка. Приятного аппетита!
Теперь что касается пресса для котлет. Штука реально классная, особенно если радиус кривизны ваших рук оставляет желать лучшего. Котлеты получаются одинакового калибра, а с использованием пресса для начинки простор для фантазии расширяется безгранично. Это могут быть не только мясные, но и картофельные, овощные основы, а начинка вообще любая. Не забывайте только использовать панировочные сухари, чтобы готовые котлеты легко извлекались из формы пресса. Размер больших котлет как раз соответствует радиусу стандартных булочек для бургеров. Однозначно рекомендую к приобретению.
Просмотров: 166 | Комментариев: 0
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария