Blog. Just Blog

Зразы из мяса с яйцом и луком

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Зразы из мяса с яйцом и луком
Зразы из мяса с яйцом и луком

Отгадайте загадку: с луком и яйцами, но не Робин Гуд? Правильно, это зразы из мяса с яйцом и луком. Это вроде как котлеты, но котлеты с "сюрпризом", то есть с начинкой. Блюдо сытное, вкусное, отлично сочетается с любыми гарнирами, да и готовить его совсем не сложно.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится по 500 грамм свиного и говяжьего фарша, пара крупных луковиц, 4-5 кусочков белого хлеба, 5 яиц, пучок зеленого лука, 150 грамм молока, 2 ложки растительного масла, соль, черный перец и специи для мяса по вкусу.

Пресс для бургеров
Пресс для бургеров

Но главный герой сегодняшней статьи - вот такой пресс для бургеров, с помощью которого я буду готовить зразы. Пресс я приобрел недавно, в деле он еще не был, эксперимент будет проводиться в условиях, максимально приближенных к боевым.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Луковицы очистите, нарежьте на 4 части.

Размачиваем хлеб
Размачиваем хлеб

Ломтики белого хлеба размочите в молоке.

Делаем фарш
Делаем фарш

Прокрутите на мясорубке фарш, лук и хлеб. Добавьте в фарш растительное масло, соль и специи, хорошо размешайте до однородной консистенции.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Зеленый лук промойте и мелко нарубите. Яйца сварите вкрутую, охладите в воде, чтобы скорлупа хорошо отделялась.

Начинка готова
Начинка готова

Мелко нарубите яйца, добавьте зеленый лук, немного посолите и хорошо перемешайте.

Выкладываем фарш в пресс
Выкладываем фарш в пресс

В большую форму пресса на основание насыпьте панировочных сухарей, так готовая котлета максимально легко выйдет из формы. Выложите фарш примерно до половины.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Снимите крышку с большого пресса, так получится дополнительный пресс для углубления под начинку. Смочите его водой и сделайте углубление в фарше. Плотно заполните углубление начинкой.

Накрываем форму фаршем
Накрываем форму фаршем

Комочек фарша разомните в лепешку и накройте начинку. Посыпьте сверху панировочными сухарями и плотно прижмите фарш большой крышкой.

Выкладываем зразы
Выкладываем зразы

Заготовки зраз
Заготовки зраз

Переверните форму и выдавите готовую зразу на доску, надавив на основание формы.

Выкладываем зразы в форму для запекания
Выкладываем зразы в форму для запекания

Выложите зразы в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте зразы на 1 час. Последние 10 минут можно включить режим верхнего гриля, чтобы получилась румяная корочка.

Зразы готовы
Зразы готовы

Готовые зразы наиболее вкусны в горячем виде. Как я уже упомянул в начале статьи, их можно подавать практически с любым гарниром. У меня вот пюрешка. Приятного аппетита!

Теперь что касается пресса для котлет. Штука реально классная, особенно если радиус кривизны ваших рук оставляет желать лучшего. Котлеты получаются одинакового калибра, а с использованием пресса для начинки простор для фантазии расширяется безгранично. Это могут быть не только мясные, но и картофельные, овощные основы, а начинка вообще любая. Не забывайте только использовать панировочные сухари, чтобы готовые котлеты легко извлекались из формы пресса. Размер больших котлет как раз соответствует радиусу стандартных булочек для бургеров. Однозначно рекомендую к приобретению.

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 47 | Комментариев: 0

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.003 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх