Blog. Just Blog

Жареные пирожки с яйцом и луком

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Жареные пирожки с яйцом и луком
Жареные пирожки с яйцом и луком

Мм-м-м... Мои любимые пирожки с яйцом и луком. Раньше мы уже выпекали их, сегодня будем жарить. Вкусно, нажористо, вредно для фигуры. Но остановиться невозможно.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления пирожков понадобится 650 грамм пшеничной муки, 2 стакана теплой воды, 5 грамм (половина пакетика) моментальных дрожжей, 1 чайная ложка соли без горки, 1 столовая ложка сахара, 3-4 столовых ложек растительного масла. Для начинки понадобится упаковка яиц, хороший пучок зеленого лука, соль и черный перец по вкусу.

Разводим дрожжи
Разводим дрожжи

В миску налейте теплую воду, добавьте соль, сахар и дрожжи. Хорошо размешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.

Добавляем муку
Добавляем муку

Просейте муку и добавьте к дрожжам.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Добавьте растительное масло и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 20 минут.

Обминаем тесто
Обминаем тесто

Спустя указанное время, еще раз тщательно вымесите тесто, накройте полотенцем и снова поставьте в теплое место на час. Затем обомните тесто и верните в теплое место еще на один час.

Готовим начинку
Готовим начинку

Пока доходит тесто, займемся начинкой. Лук промойте и мелко нарежьте, яйца отварите, очистите и также мелко нарежьте. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Формируем пирожки
Формируем пирожки

Готовое тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой, затем разделите на одинаковые кусочки по количеству будущих пирожков. Количество зависит от вашей ленивости и личных предпочтений, это могут быть малютки-пирожки на два укуса, а могут быть здоровенные босяцкие пироги в половину сковородки с большим количеством начинки. Каждый кусочек руками растяните в тонкий кружок. Скалка тут ничем не поможет, так как тесто очень мягкое. В середину выложите начинку, защипните края к центру. Переверните пирожки швом вниз, слегка прижмите и оставьте минут на 10 расстояться.

Обжариваем пирожки
Обжариваем пирожки

В сковородку налейте растительное масло, чтобы был слой 2-3 миллиметра. Каждый пирожок обжарьте сперва с одной стороны до чуть румяной корочки, переверните, обжарьте до такой же корочки с другой стороны, затем снова переверните и дожарьте с каждой стороны уже до полной готовности. А из оставшейся начинки получается неплохой салатик. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 141 | Комментариев: 1

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Astass (09.07.2024 в 17:31):
Пирожки Робин Гудовские, вкуснятина...

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.12 сек. / MySQL: 2 (0.0066 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх