Жареные пирожки с яйцом и луком
Жареные пирожки с яйцом и луком
Мм-м-м... Мои любимые пирожки с яйцом и луком. Раньше мы уже выпекали их, сегодня будем жарить. Вкусно, нажористо, вредно для фигуры. Но остановиться невозможно.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления пирожков понадобится 650 грамм пшеничной муки, 2 стакана теплой воды, 5 грамм (половина пакетика) моментальных дрожжей, 1 чайная ложка соли без горки, 1 столовая ложка сахара, 3-4 столовых ложек растительного масла. Для начинки понадобится упаковка яиц, хороший пучок зеленого лука, соль и черный перец по вкусу.
Разводим дрожжи
В миску налейте теплую воду, добавьте соль, сахар и дрожжи. Хорошо размешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.
Добавляем муку
Просейте муку и добавьте к дрожжам.
Замешиваем тесто
Добавьте растительное масло и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 20 минут.
Обминаем тесто
Спустя указанное время, еще раз тщательно вымесите тесто, накройте полотенцем и снова поставьте в теплое место на час. Затем обомните тесто и верните в теплое место еще на один час.
Готовим начинку
Пока доходит тесто, займемся начинкой. Лук промойте и мелко нарежьте, яйца отварите, очистите и также мелко нарежьте. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Формируем пирожки
Готовое тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой, затем разделите на одинаковые кусочки по количеству будущих пирожков. Количество зависит от вашей ленивости и личных предпочтений, это могут быть малютки-пирожки на два укуса, а могут быть здоровенные босяцкие пироги в половину сковородки с большим количеством начинки. Каждый кусочек руками растяните в тонкий кружок. Скалка тут ничем не поможет, так как тесто очень мягкое. В середину выложите начинку, защипните края к центру. Переверните пирожки швом вниз, слегка прижмите и оставьте минут на 10 расстояться.
Обжариваем пирожки
В сковородку налейте растительное масло, чтобы был слой 2-3 миллиметра. Каждый пирожок обжарьте сперва с одной стороны до чуть румяной корочки, переверните, обжарьте до такой же корочки с другой стороны, затем снова переверните и дожарьте с каждой стороны уже до полной готовности. А из оставшейся начинки получается неплохой салатик. Приятного аппетита!
Просмотров: 141 | Комментариев: 1
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Astass
(09.07.2024 в 17:31):
Пирожки Робин Гудовские, вкуснятина...
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария