Blog. Just Blog

Маринованные кабачки дольками

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Маринованные кабачки дольками
Маринованные кабачки дольками

Открываем заготовительный сезон. Сегодня будут маринованные кабачки дольками. Хорошая альтернатива уже приевшимся маринованным огурцам, особенно если в семье есть любители кабачков. А с учетом того, в каких масштабах в нашей стране выращивают кабачки, это будет еще один способ для их переработки.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для маринада из расчета на 3 литра воды понадобится 20 горошин черного перца, 5-6 горошин душистого перца, 5-6 лавровых листов, половина мускатного ореха, десяток стручков кардамона, 10 гвоздичек, 3 столовые ложки с горкой соли, 3 чайные ложки с горкой сахара, 15 столовых ложек 9% уксуса. Кабачков тут примерно 1,5 килограмма, к ним еще понадобится головка чеснока.

Варим маринад
Варим маринад

Начнем с маринада. В воду положите все специи (кроме уксуса), соль и сахар, головку чеснока разберите, отломайте среднюю палочку и закиньте в маринад. Доведите до кипения, готовность определяется по потемнению маринада, это значит, что специи передали ему свои ароматы. В конце готовки влейте в маринад уксус. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять еще минут 10. Я всегда варю маринад с запасом, это лучше, чем потом в спешке доваривать недостающее количество. А еще бывают неприятные ситуации, когда при пастеризации на электрической плите у банок лопается и отваливается дно. В этом случае маринад, естественно, выливается, приходится экстренно перекладывать содержимое в новую банку и заливать новой порцией маринада.

Нарезаем кабачки
Нарезаем кабачки

Кабачки промойте, нарежьте дольками толщиной 3-5 миллиметров. Если кожица жесткая, то ее лучше срезать овощечисткой. Молодые кабачки можно оставить и так.

Стерилизуем крышки
Стерилизуем крышки

Простерилизуйте банки и крышки.

Выкладываем специи в банки
Выкладываем специи в банки

В каждую банку на дно положите пару лаврушек, 4-5 горошин черного и 2-3 горошины душистого перца, 2-3 гвоздички, по небольшому кусочку мускатного ореха, 2-3 стручка кардамона, 3-4 зубчика чеснока.

Выкладываем кабачки в банки
Выкладываем кабачки в банки

Плотно уложите в банки дольки кабачков.

Заливаем банки маринадом
Заливаем банки маринадом

Залейте маринадом до самого горлышка. Накройте крышкой, чуть заверните ее, но чтобы не плотно. На эти 4 банки ушла примерно половина маринада, это так, для информации.

Пастеризуем банки
Пастеризуем банки

Поставьте банки в кипяток и пастеризуйте в течение 15 минут.

Заворачиваем банки в полотенце
Заворачиваем банки в полотенце

Достаньте банки и доверните крышки максимально плотно. Переверните банки вверх дном и заверните в полотенце или плед. Оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачки будут готовы к употреблению примерно через 3-4 месяца.

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 138 | Комментариев: 3

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Алекс (08.07.2024 в 09:54):
Я так-то тоже люблю, но маринованный имеет совсем другой вкус. Больше похож на квашеную капусту.
ManHunter (08.07.2024 в 09:21):
Дайкон я в чистом виде люблю, детям тоже нравится похрустеть "большой редиской".
Алекс (08.07.2024 в 09:12):
Здравствуйте! А маринованный дайкон не практикуете?
Если что, вот рецептик:
дайкон 500 гр
вода 500 мл
4 ст.л. сахара
1,5 чайных ложки соли
1 лавровый лист
3 ч.л. уксуса 70%
красный перец по вкусу
12 часов комнатной температуры, потом сутки в холодильнике

Рассол через сутки пахнет капец как неприятно, желательно хранить в герметичной таре.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0032 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх