Хашбраун
Хашбраун
Хашбраун - очень простое в приготовлении блюдо, сытное, дешевое. Отличный вариант для завтрака. Как верно подметили мои дети, хашбраун одновременно похож на картофельные чипсы, ромстиксы, пюре и жареную картошку.
Продукты для приготовления блюда
На одну порцию хашбрауна понадобится 3 крупные картофелины или 4 средние, 60 грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки. У меня едоков много, поэтому тут тройная порция.
Натираем картофель
Картофель надо очистить и натереть на крупной терке.
Отжимаем картофель
Натертый картофель переложите в тканевый мешочек и тщательно отожмите все излишки жидкости. Чем больше жидкости уберете, тем лучше получится.
Добавляем соль и перец
Добавьте соль и черный перец, хорошо перемешайте.
Разжигаем гриль
Разожгите гриль. Тут по конфигурации уголь должен располагаться в центре, поэтому я использую корзины. Они должны быть заполнены до верха.
Разогреваем сковородку
Когда угли полностью разгорятся, установите решетку и поставьте нагреваться чугунную сковородку.
Выкладываем картофель на сковородку
Налейте на дно растительное масло, выложите необходимое количество тертого картофеля. В данном случае треть от общей массы. Сформируйте лепешку и обязательно максимально плотно прижмите ее лопаткой к сковородке.
Добавляем сливочное масло
Сверху положите кусочек сливочного масла.
Обжариваем хашбраун
Обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Готовности обжарки определяется по тому, что лепешка спокойно отделяется от дна и покрывается румяной хрустящей корочкой. По времени приготовления точно сказать не могу, зависит от используемого оборудования.
Подавать хашбраун надо в горячем виде, а дополнительно его можно усилить парой сосисок или яичницей, это уже на ваш вкус. Приятного аппетита!
Просмотров: 337 | Комментариев: 0
Метки: вторые блюда
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария