Blog. Just Blog

Хашбраун

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Хашбраун
Хашбраун

Хашбраун - очень простое в приготовлении блюдо, сытное, дешевое. Отличный вариант для завтрака. Как верно подметили мои дети, хашбраун одновременно похож на картофельные чипсы, ромстиксы, пюре и жареную картошку.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На одну порцию хашбрауна понадобится 3 крупные картофелины или 4 средние, 60 грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки. У меня едоков много, поэтому тут тройная порция.

Натираем картофель
Натираем картофель

Картофель надо очистить и натереть на крупной терке.

Отжимаем картофель
Отжимаем картофель

Натертый картофель переложите в тканевый мешочек и тщательно отожмите все излишки жидкости. Чем больше жидкости уберете, тем лучше получится.

Добавляем соль и перец
Добавляем соль и перец

Добавьте соль и черный перец, хорошо перемешайте.

Разжигаем гриль
Разжигаем гриль

Разожгите гриль. Тут по конфигурации уголь должен располагаться в центре, поэтому я использую корзины. Они должны быть заполнены до верха.

Разогреваем сковородку
Разогреваем сковородку

Когда угли полностью разгорятся, установите решетку и поставьте нагреваться чугунную сковородку.

Выкладываем картофель на сковородку
Выкладываем картофель на сковородку

Налейте на дно растительное масло, выложите необходимое количество тертого картофеля. В данном случае треть от общей массы. Сформируйте лепешку и обязательно максимально плотно прижмите ее лопаткой к сковородке.

Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло

Сверху положите кусочек сливочного масла.

Обжариваем хашбраун
Обжариваем хашбраун

Обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Готовности обжарки определяется по тому, что лепешка спокойно отделяется от дна и покрывается румяной хрустящей корочкой. По времени приготовления точно сказать не могу, зависит от используемого оборудования.

Подавать хашбраун надо в горячем виде, а дополнительно его можно усилить парой сосисок или яичницей, это уже на ваш вкус. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 337 | Комментариев: 0

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0043 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх