Рыбное филе на гриле
Рыбное филе на гриле
Очередной несложный рецепт для гриля - рыбное филе. Особенностью этого блюда является то, что оно получается сразу же с гарниром и не требует дополнительных усилий на его готовку.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 5 кусочков замороженного филе рыбы, это может быть дори, дорада или даже минтай, главное, чтобы филе было без костей. 250 грамм риса, желательно сорт, который не разваривается в кашу, 150 грамм сыра, пару столовых ложек панировочных сухарей, десяток помидорок черри, пучок укропа и зеленого лука, соль и черный перец по вкусу, растительное масло.
Подвариваем и выкладываем рис
Рис отварите практически до готовности, смажьте противень растительным маслом, выложите рис равномерным слоем.
Посыпаем рис укропом
Посыпьте рис мелко нарубленным укропом.
Выкладываем филе
Выложите замороженное филе рыбы и в промежутки положите половинки помидорок. Тут важно, чтобы филе было замороженным, так при приготовлении влага от таяния будет передаваться рисовой подушке.
Разжигаем гриль
Разожгите гриль, для приготовления понадобится половина стартера брикетов. Установите корзину Slow 'N Seer, высыпьте в нее разгоревшиеся брикеты. Закройте крышку и дайте грилю нагреться.
Посыпаем тертым сыром
Поставьте противень с рыбой, закройте крышку и подержите в течение 25-30 минут. На этом этапе можно подкоптить рыбу, но это на ваше усмотрение.
Добавляем сыр и сухари
Достаньте противень, посыпьте каждый кусочек филе тертым сыром и затем панировочными сухарями. Верните на гриль еще на 15 минут. Должна получиться аппетитная румяная корочка от расплавленного сыра.
Посыпаем зеленью
Посыпьте сверху измельченным зеленым луком. Подавайте на стол порционно, снимая по куску рыбного филе прямо с рисовой подушкой. Приятного аппетита!
Просмотров: 109 | Комментариев: 2
Метки: рыба, вторые блюда
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(28.08.2024 в 14:29):
В сумерках снимал, вот и получилось не очень. Часть этапов на фото вообще пропустил.
Магнус
(28.08.2024 в 11:24):
Надо как-то поработать над навыком фотографировать еду, блюдо крутое но по фотке не скажешь :)
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария