Blog. Just Blog

Крылышки "Баффало" на гриле

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Крылышки "Баффало" на гриле
Крылышки "Баффало" на гриле

Крылышки "Баффало" - очень популярная закуска к пиву. Готовятся быстро и просто, получается вкусно. Можно готовить в духовке, но если есть гриль, то лучше, конечно, сделать крылышки на нем. Крылышек получается достаточно много, чтобы порадовать вкусняшками целую компанию.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На три магазинных упаковки крылышек понадобится 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого черного перца, две чайные ложки молотого чеснока, 5-6 столовых ложек соуса "Баффало".

Разделываем крылышки
Разделываем крылышки

Крупные крылышки разрежьте по суставам на три части. Для готовки понадобятся только первые две части.

Разделываем крылышки
Разделываем крылышки

От мелких крылышек достаточно отрезать только последний сустав.

Маринуем крылышки
Маринуем крылышки

Выложите в глубокую миску, добавьте масло, соль, перец и чеснок, все хорошо перемешайте и оставьте минут на 30 при комнатной температуре.

Разжигаем гриль
Разжигаем гриль

Пока крылышки маринуются, займемся грилем. Понадобится чуть меньше половины стартера брикетов.

Выкладываем уголь
Выкладываем уголь

Из корзины для копчения уберите емкость для воды, потому что потребуется достаточно большая площадь прямого жара. Высыпьте брикеты в гриль, закройте крышку и дайте грилю нагреться до температуры 200-220 градусов.

Обжариваем крылышки
Обжариваем крылышки

Обжарьте крылышки на прямом жаре под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вообще время обжарки зависит от конструкции гриля, у меня решетка находится высоко, поэтому время обжарки увеличилось. Переворачивайте крылышки и доведите их до румяного состояния.

Коптим крылышки
Коптим крылышки

Переложите обжаренные крылышки в область непрямого жара. Если крылышек много и есть решетка второго уровня, то можно управиться за один заход. На горячие угли положите маленькую дровишку для копчения или горсточку щепы, закройте крышку и держите крылышки при той же температуре примерно 30 минут.

Крылышки готовы
Крылышки готовы

Готовые крылышки переложите в глубокую емкость.

Добавляем соус "Баффало"
Добавляем соус "Баффало"

Добавьте в крылышки соус "Баффало" и хорошо перемешайте. Количество соуса регулируйте по своему вкусу, оно также зависит и от марки используемого соуса. Выложите крылышки на блюдо и можно звать всю компанию на пивную вечеринку.

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 62 | Комментариев: 0

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0057 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх