Крылышки "Баффало" на гриле
Крылышки "Баффало" на гриле
Крылышки "Баффало" - очень популярная закуска к пиву. Готовятся быстро и просто, получается вкусно. Можно готовить в духовке, но если есть гриль, то лучше, конечно, сделать крылышки на нем. Крылышек получается достаточно много, чтобы порадовать вкусняшками целую компанию.
Продукты для приготовления блюда
На три магазинных упаковки крылышек понадобится 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого черного перца, две чайные ложки молотого чеснока, 5-6 столовых ложек соуса "Баффало".
Разделываем крылышки
Крупные крылышки разрежьте по суставам на три части. Для готовки понадобятся только первые две части.
Разделываем крылышки
От мелких крылышек достаточно отрезать только последний сустав.
Маринуем крылышки
Выложите в глубокую миску, добавьте масло, соль, перец и чеснок, все хорошо перемешайте и оставьте минут на 30 при комнатной температуре.
Разжигаем гриль
Пока крылышки маринуются, займемся грилем. Понадобится чуть меньше половины стартера брикетов.
Выкладываем уголь
Из корзины для копчения уберите емкость для воды, потому что потребуется достаточно большая площадь прямого жара. Высыпьте брикеты в гриль, закройте крышку и дайте грилю нагреться до температуры 200-220 градусов.
Обжариваем крылышки
Обжарьте крылышки на прямом жаре под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вообще время обжарки зависит от конструкции гриля, у меня решетка находится высоко, поэтому время обжарки увеличилось. Переворачивайте крылышки и доведите их до румяного состояния.
Коптим крылышки
Переложите обжаренные крылышки в область непрямого жара. Если крылышек много и есть решетка второго уровня, то можно управиться за один заход. На горячие угли положите маленькую дровишку для копчения или горсточку щепы, закройте крышку и держите крылышки при той же температуре примерно 30 минут.
Крылышки готовы
Готовые крылышки переложите в глубокую емкость.
Добавляем соус "Баффало"
Добавьте в крылышки соус "Баффало" и хорошо перемешайте. Количество соуса регулируйте по своему вкусу, оно также зависит и от марки используемого соуса. Выложите крылышки на блюдо и можно звать всю компанию на пивную вечеринку.
Просмотров: 62 | Комментариев: 0
Метки: птица, закуска к пиву
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария