Гужеры
Гужеры
Гужеры - традиционные французские булочки из заварного теста с сыром. Обычно их подают в качестве закуски к вину. Готовятся гужеры максимально просто, как и большинство рецептов на этом сайте.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 150 грамм твердого сыра с выраженным вкусом, 50 грамм сливочного масла, 130 грамм муки, 130 мл воды, 2 яйца, щепотка сушеного розмарина и щепотка соли.
Растапливаем масло
Разогрейте воду на среднем огне, добавьте соль и растопите в ней масло.
Замешиваем тесто
Добавьте по частям муку, постоянно помешивая, чтобы не получалось комочков. Снимите с огня.
Добавляем яйца
Добавьте яйца и хорошенько вымесите тесто.
Добавляем сыр
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте розмарин.
Замешиваем тесто
Отложите 30 грамм тертого сыра, остальной высыпьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте.
Выкладываем на противень
Противень застелите пекарской бумагой, сформируйте из теста шарики диаметром 5 сантиметров и выложите их на противень с достаточными промежутками. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте противень на 10 минут.
Посыпаем тертым сыром
Достаньте противень, убавьте температуру духовки до 180 градусов, посыпьте гужеры остатками тертого сыра и поставьте противень в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!
Просмотров: 67 | Комментариев: 0
Метки: выпечка
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария