
Гужеры

Гужеры
Гужеры - традиционные французские булочки из заварного теста с сыром. Обычно их подают в качестве закуски к вину. Готовятся гужеры максимально просто, как и большинство рецептов на этом сайте.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 150 грамм твердого сыра с выраженным вкусом, 50 грамм сливочного масла, 130 грамм муки, 130 мл воды, 2 яйца, щепотка сушеного розмарина и щепотка соли.

Растапливаем масло
Разогрейте воду на среднем огне, добавьте соль и растопите в ней масло.

Замешиваем тесто
Добавьте по частям муку, постоянно помешивая, чтобы не получалось комочков. Снимите с огня.

Добавляем яйца
Добавьте яйца и хорошенько вымесите тесто.

Добавляем сыр
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте розмарин.

Замешиваем тесто
Отложите 30 грамм тертого сыра, остальной высыпьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте.

Выкладываем на противень
Противень застелите пекарской бумагой, сформируйте из теста шарики диаметром 5 сантиметров и выложите их на противень с достаточными промежутками. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте противень на 10 минут.

Посыпаем тертым сыром
Достаньте противень, убавьте температуру духовки до 180 градусов, посыпьте гужеры остатками тертого сыра и поставьте противень в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!
Просмотров: 177 | Комментариев: 0
Метки: выпечка

Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
