Blog. Just Blog

Соус дзадзики

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Соус дзадзики
Соус дзадзики

Соус дзадзики родом из Греции. За счет своего свежего и легкого вкуса этот соус идеально подходит практически к любому блюду - мясу, рыбе, птице. Дзадзики также используется для заправки салатов и даже как отдельное блюдо, в него макают чипсы, кусочки хлеба или морепродукты. При этом соус не требует сложных ингредиентов и готовится очень быстро.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления соуса понадобится 250 грамм греческого йогурта, 1 средний огурец, 20 грамм укропа, 2-3 зубчика чеснока, столовая ложка оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

Натираем огурец
Натираем огурец

Огурец натрите на крупной терке, тщательно отожмите излишки жидкости. Если огурец крупный, то лучше предварительно снять с него кожуру.

Измельчаем зелень и чеснок
Измельчаем зелень и чеснок

Чеснок раздавите прессиком, зелень мелко нарубите.

Замешиваем соус
Замешиваем соус

В йогурт добавьте огурец, чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Выложите в глубокую миску или соусник, дайте настояться минут 20. Перед подачей полейте соус сверху оливковым маслом. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 25 | Комментариев: 0

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.1 сек. / MySQL: 2 (0.0054 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх