
Соус дзадзики

Соус дзадзики
Соус дзадзики родом из Греции. За счет своего свежего и легкого вкуса этот соус идеально подходит практически к любому блюду - мясу, рыбе, птице. Дзадзики также используется для заправки салатов и даже как отдельное блюдо, в него макают чипсы, кусочки хлеба или морепродукты. При этом соус не требует сложных ингредиентов и готовится очень быстро.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления соуса понадобится 250 грамм греческого йогурта, 1 средний огурец, 20 грамм укропа, 2-3 зубчика чеснока, столовая ложка оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

Натираем огурец
Огурец натрите на крупной терке, тщательно отожмите излишки жидкости. Если огурец крупный, то лучше предварительно снять с него кожуру.

Измельчаем зелень и чеснок
Чеснок раздавите прессиком, зелень мелко нарубите.

Замешиваем соус
В йогурт добавьте огурец, чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Выложите в глубокую миску или соусник, дайте настояться минут 20. Перед подачей полейте соус сверху оливковым маслом. Приятного аппетита!
Просмотров: 102 | Комментариев: 0

Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
