Blog. Just Blog

Плов с курицей

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Плов с курицей
Плов с курицей

Сегодня в меню плов. Баранину я не люблю, так что будет плов с курицей в индийском стиле. Но по этому же рецепту можно легко приготовить плов с другими видами мяса птицы, например, с индейкой. Главное освоить принцип.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Все продукты берутся из расчета 1 к 1, за основу берется мясо. На 1 кг мяса понадобится 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг риса, 300 мл растительного масла, 4-5 головок чеснока, 2-3 стручка острого перца, специи для плова, зира, барбарис, соль по вкусу.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и нарежьте крупными полукольцами. Важно все продукты заготовить сразу же, потом на это не будет времени.

Нарезаем морковь
Нарезаем морковь

Морковь нарубите мелкими кубиками.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Мясо промойте и нарежьте кубиками.

Чистим чеснок
Чистим чеснок

С чеснока снимите наружную шелуху, чтобы обнажились зубцы.

Замачиваем рис
Замачиваем рис

Рис тщательно промойте и залейте водой.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

В казан залейте масло, хорошо раскалите его и обжарьте мясо до румяной корочки. Магазинное мясо скорее всего будет нашприцовано водой, поэтому на этом этапе надо выпарить излишки жидкости. Постоянно помешивайте, чтобы мясо не пригорело.

Добавляем лук
Добавляем лук

Добавьте лук, продолжайте перемешивать до тех пор, пока лук не размягчится. Сколько это точно займет по времени я не могу сказать, ориентируйтесь по обстановке. Добавьте часть зиры и специй для плова, в горячем масле они хорошо раскроют свой аромат.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

Добавьте морковь и держите минут 15, постоянно перемешивая. Всыпьте еще часть специй.

Варим зирвак
Варим зирвак

Влейте в казан 1,7 литра кипятка, добавьте в зирвак головки чеснока, острый перец, хорошо посолите. Добавьте еще часть специй. Убавьте огонь до среднего и оставьте зирвак вариться на полтора часа.

Зирвак готов
Зирвак готов

Достаньте из зирвака чеснок и перец. Проверьте на соль, зирвак должен быть ощутимо пересоленным, при необходимости досолите и хорошо размешайте.

Добавляем рис
Добавляем рис

Добавьте рис и оставьте на среднем огне до тех пор, пока жидкость не впитается. Лучше сделать в толще риса несколько проколов до самого дна, чтобы обеспечить равномерное распределение жидкости. Добавьте барбарис.

Возвращаем чеснок и перец
Возвращаем чеснок и перец

Хорошо перемешайте плов, сверху положите чеснок и перец, накройте крышкой. Выключите огонь полностью и оставьте плов доходить минимум на час. После этого можно подавать на стол, украсив свежими овощами и зеленью. Напомню, что зубчики чеснока надо выдавливать на плов, к моменту готовности они будут представлять собой вкуснейший соус-крем. Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 312 | Комментариев: 0

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0029 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх