Готовим картофельное рагу с грибами
Картофельное рагу с грибами
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовится просто, все продукты доступны в любом магазине. Мне хватило одной тарелки, чтобы накушаться до отвала.
Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления: 1 кг картофеля, 1 луковица, 200 грамм ветчины или какого-нибудь подкопченого мяса, 400 грамм нарезанных шампиньонов, 200 грамм сметаны, штук 10-12 маслин, пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Нарезаем лук
Мелко нарежьте лук.
Нарезаем мясо и зелень
Мясо нарежьте небольшими кубиками, а зелень мелко порубите ножом.
Нарезаем картофель
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
Обжариваем лук
Хорошо разогрейте казан, налейте в него растительное масло и слегка обжарьте лук, он дожен начать подрумяниваться.
Обжариваем мясо
Добавьте нарезанное мясо, обжарьте пару минут, непрерывно помешивая.
Добавляем грибы и специи
Грибы промойте, добавьте к мясу и луку. Посолите по вкусу, добавьте специи. Обжарьте, помешивая, в течение 3-5 минут.
Добавляем сметану и укроп
Добавьте сметану и половину нарубленной зелени.
Добавляем картофель и маслины
Добавьте картофель и маслины, еще раз посолите. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 15-20 минут. Подавать с остатками зелени, нарезанными маслинами и ломтиками мяса. Приятного аппетита!
Просмотров: 5558 | Комментариев: 9
Метки: вторые блюда
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Надюша
(24.10.2009 в 01:24):
Почти каждый день такое готовлю, грибов-то много. Только вместо шампиньонов кладу опята.
ManHunter
(22.10.2009 в 23:20):
Ну все, хорош оффтопить. А то и хе, и NOD32 сюда приплели, и вообще.
Never
(22.10.2009 в 23:19):
Горячим маслом заливается морковная соломка, когда готовится по рецепту "морковь по-корейски".
А корейцы и не знают..
А корейцы и не знают..
ManHunter
(22.10.2009 в 21:41):
alexb, сегодня приготовил хе с кальмаром, все тщательно задокументировал. Скоро будет фотоотчет.
alexb
(22.10.2009 в 21:36):
Never, спасибо. Я так себе и представлял, но в моем случае это была конинка и уксус - точно эссенция, а корейская морковка для вкуса.
Просто был не уверен насчет заливки горячим маслом, но теперь знаю.
Всем удачи.
Просто был не уверен насчет заливки горячим маслом, но теперь знаю.
Всем удачи.
Never
(21.10.2009 в 23:59):
"Хе", сколько себя помню, готовили рыбаки на реках. Кусочки щуки (щука не болеет, можно есть хоть сырой) складываются в банку и заливаются уксусом 6-9% (больше ни чего), через сутки блюдо готово. В практике свежепойманую щуку разделывали и заливали уксусной эсенцией 70%, через три часа это уже была отменная закуска. Еще встречались вариации с соком лимона и другими видами рыбы, но тут исход мне не известен. В общем-то все что требуется это произвести денатурацию белка не температурой, так кислотой.
ManHunter
(21.10.2009 в 09:49):
alexb, пока не в курсе, но поищу рецепт, попробую приготовить.
alexb
(20.10.2009 в 21:22):
ManHunter, ты не встречал такое блюдо - "Хе"? Как-то ребята из Казахстана угощали - очень понравилось, но деталей не помню. Смысл в том, что кусочки сырого мяса или рыбы заливаются ( как бы обжигаются уксусной эссенцией) плюс ещё корейская морковка. Давно было, я думаю, что, наверное, и горячим маслом заливалось.
Ты, случайно, не в курсе?
P.S Ты где-то год назад начал "борьбу" с NOD32, а чем закончилось не написал!? :))
Ты, случайно, не в курсе?
P.S Ты где-то год назад начал "борьбу" с NOD32, а чем закончилось не написал!? :))
gosha
(20.10.2009 в 18:42):
..."Ах, картошка! Объеденье!
Пионеров идеал...
Тот не знает наслажденья,
Кто картошку не едал!"...
Классика. ©
Пионеров идеал...
Тот не знает наслажденья,
Кто картошку не едал!"...
Классика. ©
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария