Blog. Just Blog

Готовим картофельное рагу с грибами

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Картофельное рагу с грибами
Картофельное рагу с грибами

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовится просто, все продукты доступны в любом магазине. Мне хватило одной тарелки, чтобы накушаться до отвала.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Продукты для приготовления: 1 кг картофеля, 1 луковица, 200 грамм ветчины или какого-нибудь подкопченого мяса, 400 грамм нарезанных шампиньонов, 200 грамм сметаны, штук 10-12 маслин, пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Мелко нарежьте лук.

Нарезаем мясо и зелень
Нарезаем мясо и зелень

Мясо нарежьте небольшими кубиками, а зелень мелко порубите ножом.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Картофель почистите и нарежьте кубиками.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Хорошо разогрейте казан, налейте в него растительное масло и слегка обжарьте лук, он дожен начать подрумяниваться.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Добавьте нарезанное мясо, обжарьте пару минут, непрерывно помешивая.

Добавляем грибы и специи
Добавляем грибы и специи

Грибы промойте, добавьте к мясу и луку. Посолите по вкусу, добавьте специи. Обжарьте, помешивая, в течение 3-5 минут.

Добавляем сметану и укроп
Добавляем сметану и укроп

Добавьте сметану и половину нарубленной зелени.

Добавляем картофель и маслины
Добавляем картофель и маслины

Добавьте картофель и маслины, еще раз посолите. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 15-20 минут. Подавать с остатками зелени, нарезанными маслинами и ломтиками мяса. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 5558 | Комментариев: 9

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Надюша (24.10.2009 в 01:24):
Почти каждый день такое готовлю, грибов-то много. Только вместо шампиньонов кладу опята.
ManHunter (22.10.2009 в 23:20):
Ну все, хорош оффтопить. А то и хе, и NOD32 сюда приплели, и вообще.
Never (22.10.2009 в 23:19):
Горячим маслом заливается морковная соломка, когда готовится по рецепту "морковь по-корейски".
А корейцы и не знают..
ManHunter (22.10.2009 в 21:41):
alexb, сегодня приготовил хе с кальмаром, все тщательно задокументировал. Скоро будет фотоотчет.
alexb (22.10.2009 в 21:36):
Never, спасибо. Я так себе и представлял, но в моем случае это была конинка и уксус - точно эссенция, а корейская морковка для вкуса.
Просто был не уверен насчет заливки горячим маслом, но теперь знаю.
Всем удачи.
Never (21.10.2009 в 23:59):
"Хе", сколько себя помню, готовили рыбаки на реках. Кусочки щуки (щука не болеет, можно есть хоть сырой) складываются в банку и заливаются уксусом 6-9% (больше ни чего), через сутки блюдо готово. В практике свежепойманую щуку разделывали и заливали уксусной эсенцией 70%, через три часа это уже была отменная закуска. Еще встречались вариации с соком лимона и другими видами рыбы, но тут исход мне не известен. В общем-то все что требуется это произвести денатурацию белка не температурой, так кислотой.
ManHunter (21.10.2009 в 09:49):
alexb, пока не в курсе, но поищу рецепт, попробую приготовить.
alexb (20.10.2009 в 21:22):
ManHunter, ты не встречал такое блюдо - "Хе"? Как-то ребята из Казахстана угощали - очень понравилось, но деталей не помню. Смысл в том, что кусочки сырого мяса или рыбы заливаются ( как бы обжигаются уксусной эссенцией) плюс ещё корейская морковка. Давно было, я думаю, что, наверное, и горячим маслом заливалось.
Ты, случайно, не в курсе?
P.S Ты где-то год назад начал "борьбу" с NOD32, а чем закончилось не написал!? :))
gosha (20.10.2009 в 18:42):
..."Ах, картошка! Объеденье!
    Пионеров идеал...
    Тот не знает наслажденья,
    Кто картошку не едал!"...
Классика. ©

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0041 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх