Blog. Just Blog

Пирожки с яблоками

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками - одно из любимых лакомств в моей семье, так что периодически их приходится готовить. Рецепт достаточно типовой, по крайней мере по тесту, так что подойдет и для пирожков практически с любой другой начинкой.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления пирожков понадобится 1,5 килограмма яблок, 450 грамм муки + 6 столовых ложек муки для опары, 3 яйца, 300 мл молока, пакетик быстрых дрожжей, 8 столовых ложек сахара, 50 грамм сливочного масла, 130 грамм растительного масла, 1 чайная ложка соли.

Заводим опару
Заводим опару

Первым делом заводим опару. Молоко подогрейте, добавьте в него пакетик дрожжей, 4 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки. Хорошо размешайте и поставьте в теплое место подходить.

Тушим яблоки
Тушим яблоки

Яблоки почистите, нарежьте мелкими кубиками. На сковородку положите сливочное масло, яблоки, добавьте 4 столовые ложки сахара, накройте крышкой и поставьте на средний огонь тушиться. Периодически перемешивайте. Готовность определяется по тому, что яблоки размягчаются.

Опара готова
Опара готова

Подготавливаем тесто
Подготавливаем тесто

Когда опара подойдет, в отдельной миске смешайте растительное масло, 2 яйца, чайную ложку соли. Хорошо перемешайте и добавьте к опаре.

Просеиваем муку
Просеиваем муку

Просейте 450 грамм муки.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Замесите тесто, постепенно добавляя муку в опару. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место подниматься.

Лепим пирожки
Лепим пирожки

Готовое тесто разделите на комочки размером примерно с грецкий орех, расплющите каждый из них ладонью, в середину положите ложку начинки и защипните пирожки сверху. К процессу хорошо привлекать детей, мои так уж точно обожают как лепить пирожки, так и поедать их.

Выкладываем пирожки на противень
Выкладываем пирожки на противень

Противень застелите пекарской бумагой и выложите пирожки, оставляя пространство между ними. В миске разболтайте оставшееся яйцо, смажьте кисточкой каждый пирожок. Если останется тесто, из него можно накрутить каких-нибудь мелких плюшек.

Пирожки готовы
Пирожки готовы

Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте пирожки. Готовность определяется по румяной корочке, время зависит от духовки. Готовые пирожки достаньте, снимите с противня и накройте полотенцем. Оставьте расстояться хотя бы минут на 20, после чего можно звать всех за стол. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 262 | Комментариев: 1

Метки: выпечка

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Артём (05.12.2024 в 14:21):
Е-мое, ты так зависть белую в народе прокачаешь! Так аппетитно выглядят

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0031 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх