
Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками - одно из любимых лакомств в моей семье, так что периодически их приходится готовить. Рецепт достаточно типовой, по крайней мере по тесту, так что подойдет и для пирожков практически с любой другой начинкой.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления пирожков понадобится 1,5 килограмма яблок, 450 грамм муки + 6 столовых ложек муки для опары, 3 яйца, 300 мл молока, пакетик быстрых дрожжей, 8 столовых ложек сахара, 50 грамм сливочного масла, 130 грамм растительного масла, 1 чайная ложка соли.

Заводим опару
Первым делом заводим опару. Молоко подогрейте, добавьте в него пакетик дрожжей, 4 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки. Хорошо размешайте и поставьте в теплое место подходить.

Тушим яблоки
Яблоки почистите, нарежьте мелкими кубиками. На сковородку положите сливочное масло, яблоки, добавьте 4 столовые ложки сахара, накройте крышкой и поставьте на средний огонь тушиться. Периодически перемешивайте. Готовность определяется по тому, что яблоки размягчаются.

Опара готова

Подготавливаем тесто
Когда опара подойдет, в отдельной миске смешайте растительное масло, 2 яйца, чайную ложку соли. Хорошо перемешайте и добавьте к опаре.

Просеиваем муку
Просейте 450 грамм муки.

Замешиваем тесто
Замесите тесто, постепенно добавляя муку в опару. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место подниматься.

Лепим пирожки
Готовое тесто разделите на комочки размером примерно с грецкий орех, расплющите каждый из них ладонью, в середину положите ложку начинки и защипните пирожки сверху. К процессу хорошо привлекать детей, мои так уж точно обожают как лепить пирожки, так и поедать их.

Выкладываем пирожки на противень
Противень застелите пекарской бумагой и выложите пирожки, оставляя пространство между ними. В миске разболтайте оставшееся яйцо, смажьте кисточкой каждый пирожок. Если останется тесто, из него можно накрутить каких-нибудь мелких плюшек.

Пирожки готовы
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте пирожки. Готовность определяется по румяной корочке, время зависит от духовки. Готовые пирожки достаньте, снимите с противня и накройте полотенцем. Оставьте расстояться хотя бы минут на 20, после чего можно звать всех за стол. Приятного аппетита!
Просмотров: 262 | Комментариев: 1
Метки: выпечка

Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Артём
(05.12.2024 в 14:21):
Е-мое, ты так зависть белую в народе прокачаешь! Так аппетитно выглядят

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
