Рулетики из дрожжевого теста с беконом
Рулетики из дрожжевого теста с беконом
Я уже не один раз писал, что с выпечкой я не очень дружу. Поэтому рецепты из готового теста для меня просто спасение. Вот и рулетики из дрожжевого теста очень просты в приготовлении, а в результате получается отличный сытный перекус, который удобно брать в дорогу.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится две пластины готового теста (одна упаковка), две пачки бекона, две столовые ложки кетчупа или вашего любимого томатного соуса, пару яиц, немного муки.
Раскатываем тесто
Возьмите пластину теста и обсыпьте ее мукой. Раскатайте до такого размера, чтобы по ширине она получилась как ломтик бекона. По длине прикиньте, чтобы на тесто поместились все ломтики бекона из одной пачки.
Смазываем тесто кетчупом
Раскатанное тесто смажьте кетчупом по всей поверхности.
Выкладываем бекон
Выложите бекон так, чтобы он полностью покрывал тесто.
Смазываем бекон яйцом
Разбейте в мисочку яйцо или сразу оба, в зависимости от их размера, смажьте бекон яйцом по всей площади.
Сворачиваем рулет
Сверните тесто в плотный рулет.
Нарезаем рулет
Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра.
Выкладываем рулетики на противень
Выложите нарезанный рулет на противень таким образом, чтобы между ломтиками оставалось достаточное расстояние.
Смазываем рулетики яйцом
Смажьте рулетики остатками яйца.
Рулетики готовы
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с рулетиками на 20 минут. За 5 минут до готовности включите режим гриля, чтобы рулетики подрумянились сверху. Такое блюдо отлично идет как в горячем, так и в остывшем состоянии. Приятного аппетита!
Просмотров: 69 | Комментариев: 0
Метки: выпечка
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария