Креветки-гриль на шпажках
Креветки-гриль на шпажках
В процессе готовки на гриле после приготовления основного блюда часто остается некоторое количество замечательных углей. Мои дети на них обычно успевают пожарить ломтики хлеба, но можно сделать замечательную закуску к пиву.
Продукты для приготовления блюда
На килограмм крупных креветок понадобится 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого чеснока, 2 чайные ложки паприки, по 1/2 чайной ложки тимьяна и орегано, чайная ложка молотого перца, можете добавить еще какие-нибудь специи по своему вкусу.
Замешиваем смесь для маринования
Смешайте все специи в шейкере.
Чистим креветки
Креветки почистите.
Насаживаем креветки на шпажки
Насадите креветки на шпажки, по возможности делайте это плотнее, так креветки останутся максимально сочными. Излишки влаги снаружи удалите при помощи бумажных полотенец.
Посыпаем специями
Посыпьте специями с двух сторон. Дайте постоять минут 15-20 в прохладном месте.
Ставим креветки на гриль
Обжарьте на прямом жаре с каждой стороны. На одну сторону обычно достаточно 2-3 минуты, но может потребоваться чуть больше, если угли не такие жаркие. Подавайте в горячем виде к холодному пиву. Приятного аппетита!
Просмотров: 23 | Комментариев: 0
Метки: закуска к пиву
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария