Blog. Just Blog

Ребрышки с мясом в сладком соусе чили

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Ребрышки с мясом в сладком соусе чили
Ребрышки с мясом в сладком соусе чили

Блюдо, которое гарантированно станет украшением любого праздничного стола. Это не просто ребрышки, это целые обоймы ребрышек со здоровенным куском мяса. Ну и заодно опробую новые специи для свинины.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Перед праздниками удалось по случаю прикупить два здоровенных пласта ребрышек с мясом, общим весом около 5 килограмм. На оба куска понадобится упаковка сладкого соуса чили и ваш любимый набор специй для мяса. Если специи не содержат в своем составе соли, то, соответственно, еще понадобится соль.

Зачищаем мясо
Зачищаем мясо

Подготавливаем мясо. Срежьте весь лишний жир, уберите пленку с внутренней стороны ребрышек, обрежьте все болтающиеся кусочки мяса.

Посыпаем специями
Посыпаем специями

Подготовьте пряную смесь. На один такой кусок ребрышек потребуется 6 чайных ложек готового микса, если там нет соли, как я говорил, надо будет добавить две чайные ложки соли. Обсыпьте ребрышки пряностями со все сторон, с мясной стороны лучше посыпать побольше.

Маринуем мясо
Маринуем мясо

Оставьте ребрышки мариноваться на час-полтора в прохладное место.

Готовим гриль
Готовим гриль

Разожгите гриль. Понадобится примерно 3/4 корзины SnS брикетов, воду в емкость заливать не надо, достаточно просто ее наличия для создания зоны непрямого жара. Дайте грилю разогреться, установите решетку для ребрышек. Готовить будем по уже известной вам схеме 2-1-1.

Ставим ребрышки на гриль
Ставим ребрышки на гриль

Поставьте ребрышки на решетку, чтобы они находились в области непрямого жара. Положите на угли небольшой кусочек дров для копчения, закройте крышку и оставьте ребрышки на два часа.

Ребрышки после первой фазы
Ребрышки после первой фазы

После первой фазы ребрышки хорошо подкоптятся и будут практически готовы.

Смазываем ребрышки соусом
Смазываем ребрышки соусом

Снимите ребрышки с решетки, обмажьте с каждой стороны соусом, плотно заверните в фольгу и поставьте обратно на решетку.

Заворачиваем ребрышки в фольгу
Заворачиваем ребрышки в фольгу

Закройте крышку гриля и оставьте готовиться еще на один час.

Третья фаза приготовления
Третья фаза приготовления

Снимите ребрышки с гриля, достаньте их из фольги и снова поставьте на решетку. Закройте крышку и оставьте ребрышки еще на один час. По завершении третьей фазы снимите готовые ребрышки с гриля и можно сразу подавать их на праздничный стол. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 108 | Комментариев: 0

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0063 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх