Ребрышки с мясом в сладком соусе чили
Ребрышки с мясом в сладком соусе чили
Блюдо, которое гарантированно станет украшением любого праздничного стола. Это не просто ребрышки, это целые обоймы ребрышек со здоровенным куском мяса. Ну и заодно опробую новые специи для свинины.
Продукты для приготовления блюда
Перед праздниками удалось по случаю прикупить два здоровенных пласта ребрышек с мясом, общим весом около 5 килограмм. На оба куска понадобится упаковка сладкого соуса чили и ваш любимый набор специй для мяса. Если специи не содержат в своем составе соли, то, соответственно, еще понадобится соль.
Зачищаем мясо
Подготавливаем мясо. Срежьте весь лишний жир, уберите пленку с внутренней стороны ребрышек, обрежьте все болтающиеся кусочки мяса.
Посыпаем специями
Подготовьте пряную смесь. На один такой кусок ребрышек потребуется 6 чайных ложек готового микса, если там нет соли, как я говорил, надо будет добавить две чайные ложки соли. Обсыпьте ребрышки пряностями со все сторон, с мясной стороны лучше посыпать побольше.
Маринуем мясо
Оставьте ребрышки мариноваться на час-полтора в прохладное место.
Готовим гриль
Разожгите гриль. Понадобится примерно 3/4 корзины SnS брикетов, воду в емкость заливать не надо, достаточно просто ее наличия для создания зоны непрямого жара. Дайте грилю разогреться, установите решетку для ребрышек. Готовить будем по уже известной вам схеме 2-1-1.
Ставим ребрышки на гриль
Поставьте ребрышки на решетку, чтобы они находились в области непрямого жара. Положите на угли небольшой кусочек дров для копчения, закройте крышку и оставьте ребрышки на два часа.
Ребрышки после первой фазы
После первой фазы ребрышки хорошо подкоптятся и будут практически готовы.
Смазываем ребрышки соусом
Снимите ребрышки с решетки, обмажьте с каждой стороны соусом, плотно заверните в фольгу и поставьте обратно на решетку.
Заворачиваем ребрышки в фольгу
Закройте крышку гриля и оставьте готовиться еще на один час.
Третья фаза приготовления
Снимите ребрышки с гриля, достаньте их из фольги и снова поставьте на решетку. Закройте крышку и оставьте ребрышки еще на один час. По завершении третьей фазы снимите готовые ребрышки с гриля и можно сразу подавать их на праздничный стол. Приятного аппетита!
Просмотров: 108 | Комментариев: 0
Метки: вторые блюда, мясо
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария