
Пастрами из утиной грудки на гриле

Пастрами из утиной грудки на гриле
Рецепт главного блюда с нашего новогоднего стола. Это пастрами, изысканный деликатес из утиной грудки. Такой рецепт подходит даже для приготовления в духовке, зато на гриле пастрами приобретает совершенно восхитительный вкус и аромат. Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Продукты для приготовления блюда
На 1.3 кг утиной грудки понадобится 7 чайных ложек соли, 18 грамм нитритной соли (15 грамм на 1 килограмм мяса), полторы чайные ложки сахара, полторы чайные ложки молотого черного перца, полторы чайные ложки молотого кориандра, по четверти чайной ложки молотого чеснока, имбиря и семян фенхеля и сушеных ягод можжевельника. Для повторной посыпки потребуется 3 чайные ложки молотого черного перца и четверть чайной ложки ягод можжевельника.

Подготавливаем утиную грудку
Утиные грудки тщательно промойте, обрежьте по краям выступающую кожу и срежьте по возможности все пленки. Промокните бумажными полотенцами.

Замешиваем специи
Замесите первую часть специй. Если специи крупные, например, ягоды или сушеный имбирь, то пробейте их блендером или измельчите в кофемолке.

Посыпаем специями
Обильно посыпьте специями грудки со всех сторон.

Маринуем утиную грудку
Сложите кусочки грудки в зип-пакет и поставьте в прохладное место на 3-4 суток. Ежедневно переворачивайте пакет с мясом.

Промываем утиную грудку
Замаринованные утиные грудки промойте от специй в проточной воде.

Вымачиваем утиную грудку
Положите в чистую воду на 1.5-2 часа, чтобы удалить излишки соли. Воду надо менять каждые 20-30 минут.

Подсушиваем утиную грудку
Подсушите утиные грудки с помощью салфеток или бумажных полотенец.

Посыпаем специями
Смешайте вторую часть специй и тщательно посыпьте грудки со всех сторон. Оставьте минут на 30 в прохладном месте.

Разжигаем гриль
Установите в гриль корзину SnS с емкостью для воды, насыпьте около половины корзины угольных брикетов. Подожгите горелкой брикеты с одного угла. Закройте крышку и дайте грилю разогреться до 100 градусов.

Собираем конфигурацию гриля
В емкость для воды залейте кипяток почти до верха, установите поддон, чтобы не заляпать дно гриля.

Выкладываем утиную грудку
Выложите утиные грудки на решетку в область непрямого жара кожей вверх. На угли положите небольшую деревяшку для копчения или немного щепы. Пастрами готовится в течение 2 часов при температуре 120-130 градусов. Мясо в процессе готовки переворачивать не надо.

Пастрами готова
Готовые кусочки пастрами снимите с гриля и нарежьте тонкими ломтиками. Подавать пастрами можно с гарниром в качестве мясной порции, а также в холодном виде на бутерброды, результат будет одинаково отличный. Приятного аппетита!
Просмотров: 274 | Комментариев: 4
Метки: птица, вторые блюда

Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(16.01.2025 в 20:17):
Обязательно. Нитритка не даст мясу испортиться в процессе маринования.

John Doe
(16.01.2025 в 20:12):
а нитритная соль обязательно? что она даёт этому блюду?

ManHunter
(15.01.2025 в 20:18):
Несколько дней точно постоит, естественно, в холодильнике. У меня дети оставшуюся нарезку перетаскали уже на следующий день, просто так, даже без хлеба. Такую вкусноту заготавливать впрок не получится :)

==DJ==[ZLO]
(15.01.2025 в 20:15):
А приготовленную можно хранить? Чтобы сохранить чать не доеденного )))

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
