Blog. Just Blog

Свиные отбивные на гриле

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Свиные отбивные на гриле
Свиные отбивные на гриле

Этот необычный рецепт представляет собой классические отбивные из карбонада, но с улучшенной методикой приготовления, что выводит их на новый уровень. Обжарка на гриле создает ароматную и хрустящую корочку, делая отбивные особенно вкусными, аппетитными и отличающимися от привычных вариантов. Заодно обкатаю на практике новое приспособление для гриля - сетку для овощей.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 1,5-1,8 кг карбонада, 1 крупная луковица, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сыра, 2-3 зубчика чеснока, 100 грамм панировочных сухарей, орегано, специи для свинины по вкусу.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Карбонад нарежьте следующим образом: первый разрез по толщине мяса надо сделать не до конца, второй разрез полностью. Должна получиться такая этакая "бабочка" или конвертик. У меня получилось 8 отбивных.

Отбиваем мясо
Отбиваем мясо

Отбейте каждую половинку, но без фанатизма.

Растапливаем масло
Растапливаем масло

Растопите масло в сотейнике.

Добавляем сухари и специи
Добавляем сухари и специи

Добавьте в масло сухари и орегано, хорошо перемешайте.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и мелко нарежьте.

Добавляем лук, чеснок и сыр
Добавляем лук, чеснок и сыр

Раздавите в масло чеснок, добавьте нарезанный лук. Сыр натрите на крупной терке, добавьте туда же. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.

Фаршируем отбивные
Фаршируем отбивные

Нафаршируйте каждую отбивную таким образом, чтобы начинка не доходила до края примерно на сантиметр.

Посыпаем отбивные специями
Посыпаем отбивные специями

Закройте отбивные, немного прижмите сверху рукой, выложите на сетку. Посыпьте специями для свинины.

Разжигаем гриль
Разжигаем гриль

Разожгите стартер брикетов, когда они хорошо разгорятся, высыпьте на дно примерно по размерам сетки.

Температурный режим
Температурный режим

Закройте крышку гриля, откройте верхние и нижние заслонки на половину и дайте грилю разогреться до 220 градусов.

Жарим отбивные
Жарим отбивные

Установите решетку, поставьте сетку с отбивными. Обжаривать надо по 5 минут с каждой стороны, несколько раз переворачивая сетку. В принципе, можно обойтись и без сетки и жарить отбивные просто на решетке, но с помощью сетки делать это можно равномерно и одновременно, что дает правильную степень прожарки. А пружины не дают отбивным раскрываться и разваливаться.

Жарим отбивные
Жарим отбивные

Степень готовности определяется по появлению красивой румяной корочки. Если с какого-то угла отбивные поджариваются сильнее, то можно просто повернуть решетку на другую сторону. Готовые отбивные подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 266 | Комментариев: 2

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (25.03.2025 в 11:17):
Да, поджимают продукт сверху и снизу. Без них отбивные пришлось бы как минимум закалывать зубочистками, или вообще зашивать, чтобы они не разваливались.

Рыбу пока не готовил, но она тоже должна получиться лучше, не надо будет отскребать от решетки или поддона.
Grey (25.03.2025 в 11:15):
Мясо - наше всё. Но потом.

Пружинки в решётке дают какой либо эффект/удобство? Не видел раньше таких.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.09 сек. / MySQL: 2 (0.0026 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх