
Свиные отбивные на гриле

Свиные отбивные на гриле
Этот необычный рецепт представляет собой классические отбивные из карбонада, но с улучшенной методикой приготовления, что выводит их на новый уровень. Обжарка на гриле создает ароматную и хрустящую корочку, делая отбивные особенно вкусными, аппетитными и отличающимися от привычных вариантов. Заодно обкатаю на практике новое приспособление для гриля - сетку для овощей.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 1,5-1,8 кг карбонада, 1 крупная луковица, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сыра, 2-3 зубчика чеснока, 100 грамм панировочных сухарей, орегано, специи для свинины по вкусу.

Нарезаем мясо
Карбонад нарежьте следующим образом: первый разрез по толщине мяса надо сделать не до конца, второй разрез полностью. Должна получиться такая этакая "бабочка" или конвертик. У меня получилось 8 отбивных.

Отбиваем мясо
Отбейте каждую половинку, но без фанатизма.

Растапливаем масло
Растопите масло в сотейнике.

Добавляем сухари и специи
Добавьте в масло сухари и орегано, хорошо перемешайте.

Нарезаем лук
Лук почистите и мелко нарежьте.

Добавляем лук, чеснок и сыр
Раздавите в масло чеснок, добавьте нарезанный лук. Сыр натрите на крупной терке, добавьте туда же. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.

Фаршируем отбивные
Нафаршируйте каждую отбивную таким образом, чтобы начинка не доходила до края примерно на сантиметр.

Посыпаем отбивные специями
Закройте отбивные, немного прижмите сверху рукой, выложите на сетку. Посыпьте специями для свинины.

Разжигаем гриль
Разожгите стартер брикетов, когда они хорошо разгорятся, высыпьте на дно примерно по размерам сетки.

Температурный режим
Закройте крышку гриля, откройте верхние и нижние заслонки на половину и дайте грилю разогреться до 220 градусов.

Жарим отбивные
Установите решетку, поставьте сетку с отбивными. Обжаривать надо по 5 минут с каждой стороны, несколько раз переворачивая сетку. В принципе, можно обойтись и без сетки и жарить отбивные просто на решетке, но с помощью сетки делать это можно равномерно и одновременно, что дает правильную степень прожарки. А пружины не дают отбивным раскрываться и разваливаться.

Жарим отбивные
Степень готовности определяется по появлению красивой румяной корочки. Если с какого-то угла отбивные поджариваются сильнее, то можно просто повернуть решетку на другую сторону. Готовые отбивные подавайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Просмотров: 266 | Комментариев: 2
Метки: вторые блюда, мясо

Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье

Grey
(25.03.2025 в 11:15):
Мясо - наше всё. Но потом.
Пружинки в решётке дают какой либо эффект/удобство? Не видел раньше таких.
Пружинки в решётке дают какой либо эффект/удобство? Не видел раньше таких.

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария

Рыбу пока не готовил, но она тоже должна получиться лучше, не надо будет отскребать от решетки или поддона.