Blog. Just Blog

Крошенка фронтовая

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Крошенка фронтовая
Крошенка фронтовая

Близится юбилей Великой Победы. Поэтому сегодня в меню будет традиционное блюдо фронтовой кухни Великой Отечественной войны - крошенка. Этакий армейский вариант овощного рагу с мясом. Ее, в частности, упомянул Валентин Катаев в своей повести "Сын полка".


А в это время Ваня Солнцев, поджав под себя босые ноги, сидел на еловых ветках в палатке разведчиков и ел из котелка большой деревянной ложкой необыкновенно горячую и необыкновенно вкусную крошенку из картошки, лука, свиной тушенки, перца, чеснока и лаврового листа.


Как видите, ингредиенты для приготовления блюда максимально простые, да и часами возиться на кухне в условиях боевых действий, естественно, тоже никто не будет.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления крошенки на 1 кг картошки понадобится 1 банка свиной тушенки, 3-4 средние луковицы, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще хорошо будет добавить 50 грамм сливочного масла.

Отвариваем картофель
Отвариваем картофель

Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками, отварите до готовности с лавровым листом, слейте воду.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Добавляем тушенку
Добавляем тушенку

На сковородке обжарьте нарезанный мелко лук, для обжарки можно взять жир из открытой банки тушенки. Добавьте и распустите тушенку.

Добавляем картофель, масло и чеснок
Добавляем картофель, масло и чеснок

К мясу с луком выложите отварной картофель, посолите, поперчите по вкусу. Раздавите прессиком или мелко нарубите ножом чеснок, добавьте в сковородку и тщательно перемешайте. В самом конце положите сливочное масло.

Даем настояться
Даем настояться

Накройте крышкой и дайте настояться минут 15-20. Подавайте в горячем виде, так крошенка будет максимально вкусной. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 143 | Комментариев: 0

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0027 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх