
Крошенка фронтовая

Крошенка фронтовая
Близится юбилей Великой Победы. Поэтому сегодня в меню будет традиционное блюдо фронтовой кухни Великой Отечественной войны - крошенка. Этакий армейский вариант овощного рагу с мясом. Ее, в частности, упомянул Валентин Катаев в своей повести "Сын полка".
А в это время Ваня Солнцев, поджав под себя босые ноги, сидел на еловых ветках в палатке разведчиков и ел из котелка большой деревянной ложкой необыкновенно горячую и необыкновенно вкусную крошенку из картошки, лука, свиной тушенки, перца, чеснока и лаврового листа.
Как видите, ингредиенты для приготовления блюда максимально простые, да и часами возиться на кухне в условиях боевых действий, естественно, тоже никто не будет.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления крошенки на 1 кг картошки понадобится 1 банка свиной тушенки, 3-4 средние луковицы, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще хорошо будет добавить 50 грамм сливочного масла.

Отвариваем картофель
Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками, отварите до готовности с лавровым листом, слейте воду.

Обжариваем лук

Добавляем тушенку
На сковородке обжарьте нарезанный мелко лук, для обжарки можно взять жир из открытой банки тушенки. Добавьте и распустите тушенку.

Добавляем картофель, масло и чеснок
К мясу с луком выложите отварной картофель, посолите, поперчите по вкусу. Раздавите прессиком или мелко нарубите ножом чеснок, добавьте в сковородку и тщательно перемешайте. В самом конце положите сливочное масло.

Даем настояться
Накройте крышкой и дайте настояться минут 15-20. Подавайте в горячем виде, так крошенка будет максимально вкусной. Приятного аппетита!
Просмотров: 143 | Комментариев: 0
Метки: вторые блюда, мясо

Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
